• 2018/2/10

1070210(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
與其慌而無措,不如靜而省思

  本週股市:本週暴跌754點。在前週五美股大跌影響之下,週一台股跳空下殺配合演出,週一晚間美股領頭羊自殺式的跳崖崩跌,週二全球股市跟著跳崖撲栽摜殺,自此整個元月行情的漲幅完全吐回,紅包獎金即成泡影,投資人必能體會何謂樂極生悲之感,這個年難過矣!股市之迷人與奧妙處,就在於永遠不知市場下一秒鐘會有何變化,只有賣股落袋才是真的,而帳面上的數字均是虛的,股市贏家時時刻刻都是戰戰兢兢留心市場蛛絲馬跡的變化,少賺一點或是少賠一點,才是能穩穩屹立於市場的一點訣;一月下旬開始即建議吾等將大部位股票陸續出清撤離股市,如今臨股市大跌則又是當股市贏家的另一絕佳機會,當多數人正為陷入泥沼套牢股票煩心時,吾等又可虎視眈眈的撿拾被誤殺的珠玉股票,下圍棋的人都知道「手順」的重要,也就是先機的掌握,在股市也是同樣道理,能掌握到先機要輸錢是不容易的。就勢論市,週五在美股再次暴跌之下,台股卻能留下長下影線,已顯示低檔有買盤介入,本週這種高角度下殺崩盤,雖然嚇人,但比溫水煮青蛙的緩跌方式要佳,無論美股或台股本週將已大幅修正完畢,盤勢上下震盪難以避免,但要再重挫將不易發生,而要再漲回起跌處短時間勢必不可能,這種兵荒馬亂盤勢最可能的就是上下來回震盪整理逐漸消化投資人不安的心理以趨於正常,然個股漲跌必是天壤之別,因此務必審慎檢視手中持股,留下或換成有未來性的成長股票。莫荒莫懼,保持一顆定靜的心,是目下必備的態度,股市天天開市,總有機會扳回的。

  下週股市:期權操作:封關在即,當日進出結倉,不宜留倉。選擇權方面,有把握可賣CALL或賣PUT,但仍以不動作較佳股票進出部位不大者,可以買些跌深有業績的成長股擺著過年,好股票終究會還公道的,要在暴跌的盤勢買股票,是人性的一大考驗,但股市就是一個違反人性的市場,箇中三昧惟有不斷在多空循環市場試煉方能悟領,是故與其慌而無措,不如靜而省思。

 

詩云:

地牛翻身嚇全台

美股狂洩台股駭

漲跌輪轉天道理

曉悟破處心自開

 

0
0

  • 上午 08:53 發表|瀏覽(698)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:台股
    |下一篇:
    1070203(六)股市解析
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227