• 2018/2/3

1070203(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
小心駛得萬年船

    本週股市:本週跌20點。在一片樂觀心情之下,台股在週二出現久違的長黑棒,但隨即於週三週四強力反彈,由於目前屬高檔區,因此這種上下大幅震盪的盤勢將會隨時出現,在操作上要逢低敢進,遇高願出的短線進出,否則不易討到便宜,其實此處要獲大利不易,是應休息靜思後才再出發。就勢論市,近日大盤頻留上影線,而成交量又逐漸萎縮,顯示上攻力道已現衰竭,年節長假在即,多數投資人意興闌珊,因此成交量要放大不易,故此處要仰攻有其難處,而週五美股暴跌對已見蹣跚的台股更是雪上加霜,封關前實應謹慎為之,這時操作還是以短線交易來因應為佳。

    下週股市:期權操作:台積電走勢為指數重要參考指標,亦可窺解外資多空心態,在實務上目前仍以高出低進有賺就跑小賠亦跑的短線手法來操作處理,農曆年長假前還是保守進出較宜!選擇權方面,保守者遇強漲或下跌可CALL賺權利金,然停損務必設妥,積極者則於拉升時要勇於進場PUT,當機會來時絕不可猶豫。股票進出盡量選擇元月業績續佳的股票來操作,基本上在年假前能減少持股就盡量減少,美股震盪波動開始加大,暗示投資人內心已浮動不安,年假期間有甚麼變化難以捉摸,因此空手安心過年是為上策,無論有甚麼策略計劃,還是等過完年再說,也許會少賺一些,但總比套牢好,畢竟小心駛得萬年船。

 

詩云:

風寒雨凍滿地濕

年節量能漸漸失

心念澄時思路明

不懼無愁多空勢

 

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
好詩...
s1509mmmm 於 2018/2/3 上午 10:27:40 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227