• 2018/1/27

1070127(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
於低檔時敢無懼的買進持股,逢高檔區願不貪的出清股票

    本週股市:本週小跌3點。在新台幣強升之下,台股在本週續見新高,而大盤更是拉高殺低刺激無比,這種上沖下洗快時尚進出盤,在滾量之下已開始套牢部份投資人,對盤勢變化不敏感或捨不得停損的投資人,此時最佳投資策略就是觀望再觀望,沒有三兩三不要上梁山,應避免羊肉未吃到惹得一身騷。就勢論市,成交量雖擴增但盤勢卻現疲態,目前唯一可賴的是外資持續買超,然個股漲跌早已天壤之淵,賺指數賠股價的投資人應不在少數,是故在此高檔震盪之時應思將大部位股票逢高陸續撤離股市,當眾人皆醉於創新高之際,吾等即應悄悄驀然退出市場;於低檔時敢無懼的買進持股,逢高檔區願不貪的出清股票,此乃人性的最佳試煉,而臨股市能如此進退有據的操作豈有不賺之理!此刻多備留現金銀彈為股市回跌作準備,則又將是下一次股市贏家的候選人了。

  下週股市:期權操作:外資持續買超期現貨,但金額已明顯減少,須防外資於下週摩台結算後反手賣出,在實務操作上務必觀察台積電走勢,以高出低進短線手法來回操作,再漲有限,追多宜慎!選擇權方面,近日上下漲跌震幅度必將擴大,然由於此處乃屬高檔區,故此刻利用漲升時PUT極有機會大賺,以小搏大機緣不常有,遇到時量力而為應會有不錯的報酬,當然心理上還是要有吃龜苓膏的準備股票進出應選元月業績續佳的股票,利用有回檔趁機卡位,於公布月報利多時,即可獲利了結,目前股票進出應皆以短線為主,操作心態務必隨勢而移易,10300點不作波段,11000點才要作波段,不是很奇怪嗎?該短線就短線,該波段就波段,是屹立於股市的不二法則,弄反了,就萬劫不復於股海之中。這波強漲令不少人跌破眼鏡,但漲高終究要跌的,農曆年的長假效應會慢慢顯現,市場一直避談的匯損效應,是極為凶險的震撼彈,亦將逐漸反應發酵,萬萬不可輕忽,尤其是在漲高後的修正,必定極為慘烈,可以少賺,甚而不賺,但絕對不可陷入套牢泥沼;賺到想賺到的錢,是應該收手準備辦年貨及發紅包了。急流勇退,是成功者的座右銘,於股市亦然。

 

詩云:

瓊樓高台賞景秀

股市高檔煽心誘

如僧入定胸無惑

人取我棄鈔銀有 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227