• 2018/1/20

1070120(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
思人所未思,見人所未見,方能決勝於瞬息萬變的股市之中

    本週股市:本週漲266點。在美股不斷創新高之際,台股亦不落人後,期盼的11000點在本週看見,指數雖是創新高,但個股漲跌卻是相差千里,漲者輪動快速,跌者自跌,手腳稍有緩慢,持股獲利立即打折,這種快時尚的進出買賣盤是這兩週特色,之所以如此,是因為眾人皆知處高檔區,心有所懼但又不捨不賺,因此資金在各股之間不願長駐而輪轉,此刻的操作務必兢業謹慎,絕不可盲目衝動追高,買黑賣紅是可執行的操作手法,倘若無法敏銳市場的迅速變化,不進出買賣的靜觀市場更迭波動,亦是目下極佳操作之法,休息旁觀在投資領域裡是很重要的套數之一。就勢論市,週一與週四的跳空上漲顯示多頭的強勢之姿,週四跳空缺口則是重要觀察指標,因目前位於不勝寒之處,須防高檔出現島狀反轉 (美股不大跌此機率就不大),然若台積電依能穩住盤勢,則中小型股將有機會取代權值股重領風騷。

下週股市:期權操作:指數連續漲升後,下週再漲幅度有限,回檔修正整理是必然走勢,因此多單逢高或遇跌都應拔檔,三王(大立光、台積電,鴻海)走勢是重要參考指標,實務上以高出低進短線操作策略較佳。選擇權方面,由於漲跌上下震幅波動會放大,故站在買方較為穩妥,而買PUT勝算較大,且有機會倍數獲利。股票進出尚未漲的有基本面有成長性的績優股為首選標的,指數雖已跨過11000點大關,但仍有不少好股票還在原地踏步,因此要如何擇股是現階段最重要的任務,否則賺了指數賠了股價那才叫冤枉;選股方向宜朝電動車、機器人、5G、AI人工智慧等有未來性的產業著手,目前個股強弱分明,在此高檔區買有基本面的股票還是較為心安的。此刻有許多投資人不認同台股此處位置,總認為台股漲太多了,於是各種空頭言論充斥市場,其實這些都只是見樹不見林的短視看法,大盤指數短線上確實漲幅極大,但是是哪些股票帶動大盤上漲的呢?股票有鋪天蓋地的全面都上漲嗎?有隨便買股票都賺嗎?有價值的股票股價都有反映其價值了嗎?往深層之處去思考,便知台股還是有機會再創新高的。於此之際,短線上漲多回檔是必然的,但也無須過度解讀,倒是當大盤拉回時,應思考如何買進下一波的主流股。股市時時在變,吾等入市思維及操作亦須順應市場潮流而演嬗,唯有思人所未思,見人所未見,方能決勝於瞬息萬變的股市之中! 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227