• 2017/12/23

1061223(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
臨股市宜淨拭冷眼,慎勿輕動意氣

    本週股市:本週漲45點。本週交易日一紅一黑交易量萎縮,屬不易獲利的量縮整理盤,但不少小型股卻一馬當先屢創新高,此即前週所述選股應朝內資所好之中小型股為佳,在大行情尚未啟動前,中小型股依舊是最宜佈局的股票;週五的尾盤拉升強攻月線及10500點之上,是多頭彰顯欲攻之抒發,成交量雖未放大,但各擁題材股票已先行輪番表態,漲升行情似逐漸蘊釀加溫中,另觀台積電與鴻海走勢頗有再領風騷之姿,外資追價買盤恐隨時再現,故對大盤實不宜悲觀;值此多空論述雜陳之際,心中對多空務須有一堅毅信念,倘見跌看空,遇漲說多,忽多忽空,追高殺低,財富勢將於轉瞬間流失殆盡,若對多空無法定準,即應退出觀望待盤勢明顯走向再予以進場;臨股市宜淨拭冷眼,慎勿輕動意氣!

下週股市:期權操作:外資期現貨小幅買超做多,由於本週已結倉,須留意觀察外資多單是否有逐漸加碼之態勢,就技術面言,今日站上月線,有利下周續攻,故實務上應偏多操作較為適宜。選擇權方面,外資放假使得量能萎縮,致漲跌波動幅度較小,因此CALL與賣PUT是為較穩妥操作方式。股票進出只要美股不出現大幅下跌,台股將會緩緩走出攻一波攻勢,而目前量縮正是買股票好機會,許多績優成長好股票已整理一段時日,下週正是主力部隊大規模進駐時機規劃好撤退的停損機制,即可安心喜迎元月效應欲於股市大規模獲利機會不常有,但機會屆臨時則必不輕易錯過,投資人若只會解讀過去與現在的表徵,而不會解讀未來的趨勢,則何已得股市獲利之樂?事前徐圖規劃進退策略,臨盤順應量價漲跌移易,依計而行,據謀而動,順勢而為,隨市而轉,心有定見,胸有理路,當買則買,該賣必賣,鈔券落袋,豈不易乎?善勝股市者必有異點,此點即果斷而已矣! 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227