• 2017/12/2

1061202(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
逢貴不要趕,遇賤不要懶

    本週股市:本週跌253點。前週軋死空頭,本週慘殺多頭,這就是股市,永遠不知明天的變化,人性的漲貪跌懼造就了股市的迷人之處,但欲富於股市卻有一亙古不變的真理,就是人要我給,人棄我取,此雖是人人都懂的老生常談,但能做到者幾希?週四跳空巨量長黑摜破季線,就勢論市,已嚴重破壞多頭格局,欲扭轉多頭頹勢,惟靠時間整理來化解空頭的追擊,週五在金融股及部份權值股的支撐下拉出長下影線,暫時化解破底危機,但仍需注意美股是否大幅下跌。此刻投資人應持冷靜心態檢視手中持股,將沒信心且沒未來性的股票汰換成深具信心有未來性被亂殺的成長股,然後耐心的等待獲利實現,信心是持股的動力,耐心是獲利的關鍵,好股下跌是為了未來上漲騰出空間及積蓄能量,不要悔,不要拖,不要慌,不要急,訂好策略,嚴守紀律,當緩則緩,該進即進,目下正是蠶食好股的時機,誰曰不宜?他人要送紅包,何須客氣!

  下週股市:期權操作:再大幅下跌空間有限,遇跌就是買進多單,若是出量上拉就追多,由於籌碼已凌亂,震盪幅度必大,正是上下其手好時機,不留倉的高出低進是最佳操作策略。選擇權方面,再跌就賣PUT或買CALL,有大幅上揚就賣CALL。股票進出:欲短線進出者可擇月報業績股票,於公佈月報利多時拔檔獲利落袋;波段持股者應勇於遇低分批買進業績成長股,惟有違反人性的敢於殺低買股票,方能有往後數鈔票的喜悅。有諺:「逢貴不要趕,遇賤不要懶」,正是能悠遊於股市的真言。

 

詩云:

空頭硝煙瀰散市

魂驚膽慄憂鈔失

泰然恬靜任起落

候待不日浮升時

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227