• 2017/11/4

1061114(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
股市贏家總是冷心思理先於坐轎卡位

   本週股市:全週漲91點。本週盤勢特色就是每日都留上影線,也就是逢高賣壓就出籠,探究其因,除了居高思危的不安定心思之外,當沖也是另一原因,在此同時就必須深思,是要賺短線價差小利,或是靜待蒙塵的珠玉賺大波段;短線小利不會致富,但有益培養盤感,靜待蒙塵的珠玉會大賺,但要有信心與耐心。目前雖是10800點歷史高檔區,但許多股票卻是往東南方向走,因此賺錢者有之,賠錢者更是不少,是故指數與股票要分別操作,否則賺了指數賠了股價那才是冤啊!時序已至11月,是佈局明年初大波段的肇端良機,有未來性的性優質佳的股票,應盯緊看牢,適價萌現,即應試單進貨,不急躁,不慌神,有信心,敢出手。股市贏家總是冷心思理先於坐轎卡位,待後知後覺者扛轎捧追。

    下週股市:期權操作:雖然外資期現貨均減碼多單,但因減少數量不大,而國際股市又屬多頭格局,因此盤勢應屬震盪偏多格局,惟在實務上仍採高出低進不留倉操作手法較穩當。選擇權方面,目前高檔量縮震盪整理等多空表態,故當向上表態時可追買CALL,向下表態時可追買PUT股票進出欲搶短者,可選將公布月報季報績優的好股票,欲波段者,應選本益比低有未來性的價值股票,保守者可觀望待拉回量縮整理時再予進場。在股市,每個人都有一套自己的生存法則,有的人因法則錯誤終而黯然離場,有的人因正確的法則樂活悠遊於市;於是切勿鐵齒,修正自己的錯誤,參酌別人的得法,要在股市賺錢是不難的。

詩云:

人皆嘆喟高處寒

一波還有一波巔

順勢隨棍取藤瓜

徒留茫然對市嘆

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227