• 2017/10/21

1061021(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
有所慮,則知漲之不足喜,有所恃,則知跌之無須憂

    本週股市:週一開高走低拉尾盤中紅作收,週二開高走低中黑收盤,週三開高走低小黑作收,週四開高震盪以中紅收盤,週五開低緩拉小殺尾盤以小跌作收,全週小漲4點。目前全球股市投資人的心態都相當矛盾,做多者都認為是高檔,隨時有崩跌可能,做空者總以為早該要跌了,於是多空都在找理由下跌,其實真正的原因只是漲高了,其他理由都是假的。新創產業(電動車、機器人、物聯網、AI人工智慧)才剛開始如火如荼的展開,其後所引起的商機是難以想像的龐大,在這些產業帶動下,實在沒有理由看壞未來的經濟成長,而股市正是未來經濟成長的先行指標,看台股質優廠商的獲利即便知產業的好壞,是故股市的大漲不是沒有理由的,短期的回跌或是中期的修正是有可能,但無須悲觀要崩盤了;小心駛得萬年船,當然還是要順應盤勢的多空變化而有所因應,只是不要自己嚇自己作出錯誤的決定而徒留憾事。善勝股市者,必有所慮、必有所恃;有所慮,則知漲之不足喜,有所恃,則知跌之無須憂;漲跌了於胸,鈔券豈難入囊袋歟!

下週股市:期權操作:外資期現貨均加碼多單,盤勢應屬震盪偏多格局,由於位處高檔區,宜採遇壓力出逢支撐進的短線操作策略,但仍要留意美股的變化。選擇權方面,高檔震盪區,強漲不易,採漲升賣CALL出量下跌買PUT的操作策略,較易獲利股票進出此時可買進低本益比的績優成長股,以高出低進短線操作手法較為穩當,至於熱門強勢股只宜拉回搶短,並設妥停損保險;走鋼索要有走鋼索的能耐,否則還是當觀眾仰首鼓掌看別人走比較恰當。目下全球股市均處高檔震盪區,國際間有任何風吹草動都會影響盤勢變化,因此進出手腳動作務必要迅速,倘不適如此之更迭節奏,應暫且退場觀望是矣。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227