• 2017/10/7

1061007(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
股市投資,毋憚其難而稍為懈怠,一懈怠便遠離財富

    本週股市:週一開高走高長紅作收,週二開高走低再拉平小紅收盤,週四開高走高中紅作收,週五開高後在平盤附近微幅震盪終場小紅收盤,全週漲148點。台股本週投機力道再度出籠,雖漲百來點,但許多個股漲幅令人欣羨,在美股無虞,台股業績助陣之下,指數雖未回前高,然收復失土之個股不勝枚舉,之前恐慌殺出融資虧賠者實令人情何以堪,財富又一次重新分配,弱肉強食再一次在股市中得到驗證,閣下是肉之弱者抑或食之強者?僕嘗言,股市賺錢不難,難在心中是否具有一澄清靜定的觀念;人云亦云,從眾附和,看漲眉喜,盲目追高,見跌心悲,驚懼殺低,胸無主見,不知所以,不為魚肉,孰為魚肉?是故胸有定見,順勢而為,依策而行,憑略而為,當出必出,該進即進,停損保險,隨身護體,欲為刀俎,豈難矣哉!目下股市,已至壓力解套區,個股強弱依舊涇渭分明,積極者可擇強挺進備妥停損,保守者宜選未漲之業績股守株待兔;臨高檔區震盪勢必加劇,高要出,低敢買,是較適宜的操作,然美股漲跌務必參酌,美股不跌,台股下跌有限,但美股似乎已屆臨界點,不可不慎。

下週股市:期權操作:外資在連假前期貨多單略減,但於現貨上出現回籠,操作上仍以高空低多短線進出為宜,10500點是短多短空分野,謹慎為之。選擇權方面,高檔區間震盪整理行情,遇漲升時可買近價PUT,逢起跌時追買PUT,沒把握就佈較遠價外賣方收權利金,惟停損務必妥設。股票進出就是佈局第三季季報業績成長股,並以中小型股為優先,很多股票已回檔整理且本益比仍低,是進可攻退可守的最佳標的,趁著市場尚未發酵季報題材,先一步卡位搶得適價先機,即可坐等享受眾人抬轎的喜悅。股市投資,毋憚其難而稍為懈怠,一懈怠便遠離財富;天下沒有易吃的午餐!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47227