• 2019/4/1

這份早餐美味而簡單,圖案豐富,美味而健康

引用本文加入書籤轉寄本文


  發餅是南方和北方流行的蛋糕早餐。營養豐富,柔軟甜美,蓬松易消化,特別適合老年人和兒童使用。這早餐不麻煩,比饅頭、饅頭簡單多了,不要擦面條,兩只筷子攪拌起來,美味而有營養。我們全家都喜歡吃東西,所以我們經常做頭發蛋糕作為早餐。頭發蛋糕非常接近人們,而且有很多配料可以搭配,制作出很多圖案,每樣東西都很美味和健康。

  南瓜餅:去皮200克南瓜,350克中筋面粉,4克幹酵母,適量紅棗。

  練習:1。蒸南瓜用湯匙壓入泥中,趁熱拌入糖,冷卻至微溫,與幹酵母混合;倒入面粉,加水少許,用刮刀或筷子攪拌,最後攪拌成軟糊狀,如耳垂;將糊狀物倒入模具中,在底部和四周塗上油,然後放在一個溫暖的地方發酵,使其大小達到有核棗的兩倍。輕輕地按它;4.在蒸鍋裏蒸30分鍾,關火5分鍾,取出,低溫時切成塊。

  熱玉米發餅:配料:玉米粉150克,面筋粉300克,幹酵母4克,白糖30克,紅棗。

  實踐:1.這些是原料。2.先將紅棗浸泡一段時間,然後去果核切成小塊;將糖倒入玉米粉,倒入適量沸水,用筷子攪拌至幹粉狀態,冷卻;將酵母幹粉放入溫水中,倒入面粉中,加入玉米粉,用雙筷子攪拌,小劑量加水多次,最後將面糊拌勻,軟如耳垂;將面糊倒入上油的模具,用清水浸泡表面光滑,在溫暖的地方發酵至2倍大小,輕輕將紅棗壓在表面;5,在冷水中蒸30分鍾,慢燉5分鍾以露出鍋蓋。

另外,美國有研究指出,不吃早餐的肥胖的風險比有固定吃早餐的人高出4.5倍!原因是不吃早餐的話新陳代謝容易減慢下來,攝入的熱量會較難被消耗。而且當吃飯時間不定時,到吃下一餐就的時候飢餓感會倍增,很容易便會比正常吃下更多熱量。當身體認為空腹時間變長,身體會誤以為需要儲起更多能量以備不時之需,繼而脂肪就會慢慢增長。所以別再靠不吃早餐減肥了,這樣做最終只會不減反增!

  三色發餅:胡蘿卜1份,上海綠2份,紫甘藍幾份,中筋面粉600克,白糖60克,幹酵母6克,黑芝麻適量。

  做法:1,胡蘿卜,上海綠,紫甘藍加少許水,分別在煮飯機中搗碎,濾出汁,胡蘿卜不過濾,果汁渣混合在一起; 2,將600克面粉平均放入3盆中,每次加入2克幹酵母至鍋中,用三色蔬菜汁制作面條,或用筷子攪拌成柔軟的面糊如耳垂; 3.將面糊層逐層倒入塗油模具中,但不要超過模具的2/3,留出發酵空間,多餘的面糊可以倒入小模具中進行另一項工作; 4.將完全發酵的面糊撒上適量的黑芝麻,在冷水中蒸半小時,然後剝離5分鍾。 5,取出,並在溫度降低時切成碎片。

  營養黑豆渣餅:配料:黑豆1把,紅棗幾粒,核桃2粒,枸杞少許,中筋粉400克,幹酵母5克,糖30克,黑芝麻適量。

  做法:1、黑豆比較硬,第一晚需用水泡毛,核桃去皮;2、紅棗碎,並將以上配料放入豆漿機,在豆漿中加入適量的水;3、分離豆漿和豆渣,豆漿可以直接飲用,豆渣不過濾很幹,只剩下少許豆漿。對豆渣進行稱重,確定面粉的數量。豆渣重約200克,面粉用400克。將白糖熱放入豆渣中,冷卻至手溫,再倒入幹酵母攪拌;4、將豆渣倒入面粉中,加少許水,用刮刀或筷子攪拌,做成軟面糊狀的耳垂;5、下一步是指以前的發餅的做法:模具、發酵、蒸汽、切開後冷卻。

相關文章:

出鍋3分鍾,軟而嫩,不油膩

吃這種營養豐富的早餐可以填滿一整天

早餐比面包和牛奶好十倍

營養豐富,味道鮮美,既能保護脾胃,又能幫助消化

清熱解毒,補鈣強身,比豆漿更有營養

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

nickroy
  • 暱    稱:nickroy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:223