• 2018/10/5

香港教育界擁抱無現金新支付方式

引用本文加入書籤轉寄本文


 

 香港資料圖中新社記者張煒攝

  中新社香港10月4日電(記者殷田靜子)隨著各類電子支付方式的陸續推出,香港已逐漸步入“無現金社會”。面對新的無現金支付方式的競爭,繼此前“拍住賞”與學校合作後,MasterCard4日在港宣布推出首個多元化in-app電子支付功能,為香港教育界帶來更新的無現金支付體驗。

  德萃小學及漢師德萃學校總校長朱子穎對記者表示,學校和家長常常花很多時間處理校務收費,包括准備現金、支票等,不僅到賬不及時,對賬也要花費很多校方行政人員的時間和精力。

  他說,早在2008年,一些學校就開始用電子繳費方法,例如“繳費靈”、八達通等,然而隨著科技日新月異的發展,越來越多不同的支付工具充斥著人們的衣食住行。因此,學校也應跟上潮流,利用科技創新的支付方式,為學校和家長省時省力,將更多資源和精力放到學生身上。他期待未來透過創新科技為教育界帶來改變。

  據介紹,MasterCard此次結合金融科技和教育科技,透過綜合教育應用程式,不僅簡化繁複的收費程序,還設有對賬系統和溝通功能,為學校和家長帶來更方便和快捷的無現金支付新體驗。

  對於是否擔心新的無現金支付方式包括金管局剛推出的“轉數快”會給傳統信用卡帶來威脅,MasterCard香港及澳門總經理陳一芳則表示,非常歡迎和尊重特區政府所推出的相關系統。MasrerCard一直以來支持創新,很高興見到越來越多新的支付工具推出,為市場帶來更多商機和發展空間。(完)

原文地址:http://field.10jqka.com.cn/20181004/c607384975.shtml

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

nickroy
  • 暱    稱:nickroy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:219