• 2021/2/23

減肥的關鍵不是減重,而是減脂!學會4個方法,讓體脂率速度下降

引用本文加入書籤轉寄本文


在"減肥"中,很多人不知道自己是想減肥還是想減肥,甚至認為兩者是一樣的,只有輕量級的脂肪才會減少。

體脂磅

其實兩者是不同的,如果只是為了減重的話,期間可能減掉最多的就是水分與肌肉,只要你在後期提高熱量的攝入,減掉的重量就會再次漲回來,同時就算真的變瘦了,也不一定擁有一個“好身材”。如果是為了減脂的話,期間你減掉的就是體內多餘的脂肪,而不是水分與肌肉,同時就算體重不減反增,也會讓你擁有一個苗條的身材。

為什么注重減肥的人身材好,而不是減肥呢?

所以減肥的關鍵不是減肥,而是減脂!想要快速降低體脂率,只需要學習這四種方法。

1、戒掉壞習慣

光控制系統熱量和提高學生運動量是不夠的,還要戒掉自己平時的一些壞習慣,它們發展才是企業加速你變胖的原因。首先要戒掉各種高熱量、高脂肪的食物,如零食、飲料、炸雞等等,再者我們就是因為久坐的行為,長時間靜坐會導致患者血液進行循環速度變慢,盡量每小時起來學習活動分析一下筋骨,還有三餐不規律的現象,只有三餐定時進食,才能讓一個代謝過程中處於一種最佳的水平,燃脂的效率問題就會高。

2、三餐熱量減少20%

對於節食者來說,減少卡路裏是關鍵,所以在三餐中,每天的“總卡路裏”應該減少約80% ,也就是說,比平常少20% 的卡路裏。這樣,你每天可以減少300-400卡路裏,當你吃得比燃燒的少時,你就會燃燒掉多餘的脂肪,你的體脂率就會下降,你減肥的機會就會增加。

3、飲食多樣化

很多人在減脂的時候會避免高熱量食物,只選擇低熱量食物,但只會選擇兩三種吃。在短時間內反複食用同樣的食材可以達到很好的效果,但是隨著時間的延長,這樣簡單的食材會造成營養不良,導致代謝能力下降,脂肪燃燒效率變慢。因此,在此期間,飲食必須多樣化,如高纖維、高蛋白等成分應適當補充,以滿足身體的營養需求,提高代謝水平。

4、加入有氧運動

當攝入量少於消耗量時,身體就會燃燒脂肪,但依靠基本的新陳代謝來燃燒脂肪,使身體的脂肪率迅速下降,則要慢一些。所以只能選擇一種有氧訓練加入,如跑步、打球、遊泳等,在運動過程中,身體的脂肪可以充分燃燒,身體的脂肪率可以降低。建議你每周運動四次以上,每次不少於半小時,以更好地分解脂肪。

相關文章:

降低體脂率的幾個方法,讓你暴瘦一圈!你學會幾個?

降低體脂率的幾個方法,做到越多,瘦得越快

想減肥,先要算清楚自己到底有多少脂肪!如何計算呢?教你一招!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: