• 2021/8/20

超聲可以檢查哪些疾病?

引用本文加入書籤轉寄本文


人體由八個系統組成,它們彼此緊密相連。根據Portable ultrasound不同體系的特點,體檢項目也有所不同。

超聲檢查是臨床上對隱藏在人體骨胳後面的器官和胰腺最常用的檢查,也被稱爲“臨床醫生的眼睛”。

超聲檢查可以查什麽

超聲檢查是利用人體組織器官的反射形成不同的反射波模式和回波圖像,對疾病診斷無創、無痛、方便、直觀。

1、心血管系統

心臟與血管相連,在體內形成閉合通道。這個循環叫做心血管系統。

超聲可以測量每個心室的大小、心臟的位置和血流狀態。

此外,通過超聲檢查可以發現頭頸部和軀幹的動靜脉內部結構、是否有炎症性疾病和血栓等异常情况。

胸部,腹部和表面器官

超聲可以清楚地顯示胸腔積液的存在,評價滲出量,觀察肺實變程度及是否占位,可用于指導診斷穿刺或治療過程。

此外,腹部超聲可以檢查腹部實體器官和中空器官。

對于由甲狀腺、乳腺、唾液腺、淋巴結和肌肉組成的淺表器官,通過淺表超聲可以發現腫瘤、炎症等病變的性質和來源。

3、産科、婦科

對于女性的盆腔器官(子宮、卵巢) ,在超聲的幫助下及時發現婦科疾病。

另外,超聲波也是孕期的“神器”。通過檢查,可以發現胎兒在分娩前是否有异常傾向,觀察胎兒各階段的生長發育情况。

相關文章推薦

超聲波檢查有害健康?

超聲波和次聲波在日常生活中有哪些應用?

超聲波作用

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

nhiuea
  • 暱    稱:nhiuea 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:640