• 2016/7/29

科創委員會發布新規定,紅籌股回歸“最後一英裏”

引用本文加入書籤轉寄本文


近日,上海證券交易所“關於紅籌公司報告科創板發行上市相關事項”發行(以下簡稱“通知”),對紅籌公司報告科創板發行上市,涉及的協議賭博的治療,總股本營業收入增速認定退市適用於此類事項指標,取得了有針對性的安排。到目前為止,在分公司主板上市的紅籌公司發行的“最後一公裏”也打開了。

相關推薦:牛熊證

針對紅籌企業進行回歸科創板,《通知》作出了四項工作安排。一是針對紅籌企業通過上市公司之前對賭協議中普遍認為采用向投資人發行帶有一種特殊教育權利的優先股等對賭方式,明確如承諾申報和發行管理過程中不行使自己相關法律權利,可以將優先股保留至上市前轉換為普通股,且對轉換後的股份不按突擊入股對待,為對賭協議的處理問題提供了更為開放包容的空間。二是針對紅籌企業沒有法定股本規模較小、每股面值較低的情況,明確在適用科創板上市時間條件中“股本總額”相關規定時,按照市場發行後的股份總數或者存托憑證總數計算,不再需要按照總金額計算。三是對紅籌企業對於境內發行上市相關技術條件中的“營業成本收入水平快速經濟增長”這一基本原則性要求,從營業利潤收入、複合增長率、同行業之間比較等維度,明確三項具體方法判斷一個標准,三項具備作為一項即可;同時學生明確政府規定“處於不斷研發設計階段的紅籌企業和對國家文化創新能力驅動社會發展具有戰略有重大理論意義的紅籌企業”,不適用營業業務收入能夠快速穩定增長的上述這些具體教學要求,充分有效落實科創板優先政策支持硬科技服務企業的定位目標要求。四是針對紅籌企業以美元、港幣等外幣標明面值等情況,明確在適用“面值退市”指標時,按照“連續20個交易日股票收盤價均低於1元人民幣”的標准嚴格執行;此外,紅籌企業產品發行存托憑證,基於存托憑證的特殊功能屬性,不適用“股東人數”退市風險指標。

上海證券交易所稱,下發了“通知”的主要目的,旨在繼續增強包容性和適應性科創板的制度安排,因此將吸引優秀科創類的紅籌公司登陸科創板,推動市場和優秀的科創板大和落實等實際需求。

相關文章:

事實上,近年來,面值進行退市股也逐漸開始

進一步加強內地與香港資本主義市場經濟合作

新的三板交接板制度已經建立,業務聯系工作已經開始

科合規性問題爬上誰帶來了三張票經紀人

資本主義市場“漲聲”相迎 航空業經濟複蘇仍任重道遠

By:https://www.freezonehub.com/182499.html#cnyes.com

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

newssm
  • 暱    稱:newssm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:2053