• 2015/5/27

這是一種缺失

引用本文加入書籤轉寄本文


很早就發現我的文字太過自我,總在記敘自己周遭的際遇和生活,看不到整個世界的輪廓,看不懂人世的許多奧妙和曲折。認識太淺,文字太輕,承載不了這個社會的深刻。我既關心不了國家大事,也瞭解不了黎民苦熱ECG心電圖

有一天卻終於明白,我也不必去學什麼深沉,裝什麼大氣,自由和輕鬆才是屬於當下這個年歲最好的樣子。人世間,每一件事物都有一個屬於自己的季節時令。賞最當季的風景,吃最當季的水果,做最當季的人,才是遵循自然界的規律,才是最合時宜的安排。不必急,不必亂,順著的光陰的腳步慢慢遊走,該輕鬆和自由的年歲本應享受輕鬆和自由。深沉和大氣,當然可以有,但不是現在。年歲到了,閱歷夠了,我自然會有重新的樣子,時間會給人最好的雕琢雪纖瘦

現在,我依舊可以文藝,胡鬧,瘋狂……這是這個年歲的自由和驕傲。

請讓我在能夠文藝的年歲裏再文藝幾年。其實,文藝遠沒有那麼不食人間煙火,它只是一種對文字和生活最樸素的情懷升學顧問

請讓我在能夠胡鬧的年歲裏再胡鬧幾年。其實,胡鬧遠非僅僅是胡鬧,也不是永遠那麼不可饒恕,它也只是一個靈性和隨意一點的態度。

請讓我在能夠瘋狂的年歲裏再瘋狂幾年。其實,很多時候,人往往被各種有形和無形的規矩束縛太多,在適當的時空能夠瘋狂何嘗不是一種理性。

……

這些所有的文藝、胡鬧、瘋狂……都可以成為一個人用力活過的痕跡,它們必定是一段青澀歲月最好的紀念品,它們必定也是一方記憶時空最好的裝飾品。

其實,文藝、胡鬧和瘋狂反而不是最讓人擔心的事。 最讓人擔心的是一個人在能夠瘋狂、胡鬧、文藝的年歲裏,不敢去瘋狂、胡鬧和文藝。

這是一種缺失。這種缺失必定讓一個人錯失很多人生的美好。這是一種空白。這種空白很難用其他東西來填補。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

newssm
  • 暱    稱:newssm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:1883