• 2019/1/28

正確使用保濕精華液是改善肌膚的關鍵!用對讓你保有水嫩肌,用錯就變反效果

引用本文加入書籤轉寄本文


本文轉發已經原作者同意

針對保濕精華液的使用方式不知道有多少人都能正確使用呢?

許多人對保濕精華液都有很大的錯誤觀念與認知,導致較少使用到精華液的保養品,

讓小編來告知你這幾個錯誤觀念,讓你不能夠重新認識保濕精華液還能夠加會使用它!

 

精華液到底是什麼呢?

精華液是一種以水為基質,精華液有效成分的濃度是最高的,針對性效果也是非常的強,更能有效急救肌膚!

精華液的功效有很多,最常見的是保濕、美白、抗老;淡斑等,

可以針對自己想改善的肌膚,去挑選適合的精華液。而最基本的當然是保濕精華液~

 

精華液的五大錯誤觀念

一、精華液只適合25歲後使用

這是許多人對於精華液的最大錯誤觀點,其實保養不能只依年齡來決定使否使用,而是要按照肌膚的需求做保養才對!

舉例:20歲沒需要做太大的改善,建議注重於保濕即可,所以這時可選擇保濕精華液。

   25歲時則是開始需要注重抗老,可以選擇抗老或抗皺的精華液。

 

二、使用多種精華液的先後順序

使用順序建議先以質地較薄的,後用較濃稠的,或者依照濕、美白、抗皺這樣的順序來使用,

使用多種的精華液時建議要區隔一段時間,待一種精華素吸收後再塗抹另一種。

 

三、洗完臉後馬上擦精華液

洗完臉後千萬不可以直接擦上精華液,一定要先使用過化妝水軟化角質層後,再使用精華液才對!

目的是能輔助肌膚吸收精華素的營養,讓肌膚的柔軟性、彈性更好。

 

四、精華液貴就是最好的

其實價錢並非精華液的好壞評量標準,要選擇適合自己肌膚的保濕精華液才是最重要的。

 

五、保濕精華液使用完就結束

精華液因為分子結構更小,濃度更高,只能做為深層的保養,肌膚的真皮層還是需要靠乳液或乳霜保護。

切忌使用完精華液後一定要擦上乳液或乳霜幫助肌膚鎖水,這樣精華液發揮更大的效果!

 

精華液的使用方式,讓肌膚看起來更棒哦~

 

一、單擦

最基本就是在化妝水後,單擦上保濕精華液,搭配指腹畫圓按摩,讓精華液可以慢慢被肌膚吸收。

 

二、前導液使用

保濕精華液其實可以用在面膜前當作前導液,能幫助肌膚補水,才不會太乾燥導致敷臉時敷臉時容易有刺痛感。

 

三、與化妝水一起濕敷

可以將化妝水與保濕精華液做混合,接著用衛生棉吸滿精華後,敷在臉上進行濕敷。

 

四、與乳液混合使用

討厭厚重感與黏膩的乳液時,可以搭配精華液混和一起使用,使用起來就不會不舒服,反而讓肌膚呈現出一種光滑細緻的柔滑感!

 

快改善你對保濕精華液的錯誤概念,嘗試看看精華液吧!

精華液在保養品中真的是一個很優質的產品,只要注意這些錯誤觀念以及用法後,相信你在用保濕精華液保養時,就不會白白浪費它的功效。

用對讓你有水嫩肌,用錯就變反效果!

 

 








 

 








 

 








 

 








 

 








 

 

 

延伸閱讀

《保濕精華液 化妝水》肌膚缺油就使用這些保濕精華液面膜調理肌膚∥保濕精華液 醫美∥保濕精華液 比較∥保濕精華液 玻尿酸∥保濕精華液 保養∥保濕精華液 功效~
《保濕精華液 2018》妹妹搶著用的保濕精華液們│保濕精華液 方法│保濕精華液 步驟│保濕精華液 使用效果│保濕精華液 功效│保濕精華液 韓國!
《保濕精華液 雷射》推薦質地不黏膩不缺油的保濕精華液面膜│保濕精華液 混合肌│保濕精華液 功能│保濕精華液 功效│保濕精華液 英文│保濕精華液 推薦!
[保濕精華液 排行榜]妹妹也愛的保濕精華液們◎保濕精華液 英文◎保濕精華液 使用◎保濕精華液 比較◎保濕精華液 時間◎保濕精華液 使用!
【保濕精華液 保養】口碑極高的開架保濕精華液推薦x保濕精華液 韓國x保濕精華液 評價x保濕精華液 醫美x保濕精華液 補水x保濕精華液 年齡!
『保濕精華液 開架』保濕精華液面膜推薦!讓你向敏感肌說掰掰!●保濕精華液 乾肌●保濕精華液 成分●保濕精華液 痘痘●保濕精華液 開架●保濕精華液 年齡~
『保濕精華液 好用』當禮物也非常合適的美白保濕精華液+保濕精華液 成分+保濕精華液 2018+保濕精華液 DIY+保濕精華液 英文+保濕精華液 混合肌。
<a data-cke-saved-href="https://www.msn.com/zh-tw/lifestyle/lifestylefashionbeauty/%E7%A7%8B%E5%86%AC%E4%BF%9D%E6%BF%95%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E5%B0%91%EF%BC%81%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E5%BF%85%E6%8E%A85%E6%AC%BE%E6%B7%B7%E5%90%88%E8%82%8C%E7%B2%BE%E8%8F%AF%E6%B6%B2%EF%BC%8C%E4%B9%BE%E7%99%A2%E3%80%81%E8%84%AB%E5%B1%91%E9%80%9A%E9%80%9A%E9%80%80%E6%95%A3%EF%BC%81/ar-BBOx0AN target=" href="https://www.msn.com/zh-tw/lifestyle/lifestylefashionbeauty/%E7%A7%8B%E5%86%AC%E4%BF%9D%E6%BF%95%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E5%B0%91%EF%BC%81%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E5%BF%85%E6%8E%A85%E6%AC%BE%E6%B7%B7%E5%90%88%E8%82%8C%E7%B2%BE%E8%8F%AF%E6%B6%B2%EF%BC%8C%E4%B9%BE%E7%99%A2%E3%80%81%E8%84%AB%E5%B1%91%E9%80%9A%E9%80%9A%E9%80%80%E6%95%A3%EF%BC%81/ar-BBOx0AN target=" _blank"="">『保濕精華液 效果』CP值超高的保濕精華液推薦○保濕精華液 方法○保濕精華液 年齡○保濕精華液 混合肌○保濕精華液 玻尿酸○保濕精華液 英文。

文章標籤:保濕精華液 保濕,保濕精華液 使用,保濕精華液 DIY,保濕精華液 使用,保濕精華液 痘痘,保濕精華液 評價,保濕精華液 好用,保濕精華液 使用,保濕精華液 保養,保濕精華液 油肌,

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

可喜可樂
  • 暱    稱:可喜可樂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:沒有可樂就不快樂  

《MORE》

21222428

本日人氣:0
累積人氣:236