• 2019/9/30

脫發的病理病因

引用本文加入書籤轉寄本文


 1、腎虛:腎藏五髒六腑之精華,腎虛使精血不足,精血不足導致頭發缺少營養供應,引起頭發脫落,腎藏精,其華在發,腎氣衰,發脫落。

不少人只以治標方式重建黑髮,不僅效果不彰,更須付高昂的 植髮費用,香港植髮真髮重生中心主張對症下藥,針對不同頭髮和頭皮問題包括生長期脫髮、疤痕性禿髮 、頭皮炎症和銀屑病等,採用各生髮科技如注氧、離子、導入配合專利生髮產品,助真髮重生。

  2、肺損:肺主毛皮,肺敗則皮毛先絕,肺是人體最主要的氧氣和廢物交換器官,肺功能強弱,直接影響氧氣吸入,廢物排出,以及體內的營養供應,頭發是身體的末端器官,肺損則皮毛失養,脫發。

  3、毒素積累(18%):憂愁,汙染,不良習慣等會使人體吸收,產生和積蓄大量毒素,這些毒素一方面破壞機體各器官,各系統,一方面影響機體各器官和和頭發對養分的吸收,使各類滋補食品及及藥物無法 發揮作用,造成脫發,許多治療脫發的方法效果不佳,是由於體內毒素未被清除之故,在此特別提出,以引起充分重視。

  4、血熱:少年發早白落,是因為血熱太過,一般認為血虛,血瘀,其實血過熱發反不茂,血熱生風,風熱隨氣上竄頭頂,毛根得不到陰血滋養,頭發會突然脫落,特別是到異地工作的人,最容易由此而引起 脫發,其中以女性最為明顯,剛到異地時,頭發又粗又黑,過不久一洗頭,一把一把地掉頭發,頭發開始明顯減少,嚴重的都不敢洗頭,在此,特別提醒外出打工的朋友,及早采取措施,脫發可以止住,並會長出靚 發。

  5、失精:指男子性行為過多,精泄過多,陽氣虧損,身體虛弱,無以榮養須發,造成頭發脫落。

  6、憂愁:現代生活壓力越來越大,競爭激烈,人的焦慮煩惱增多,憂鬱積於心頭,引起神經系統紊亂,心理失衡,毒素淤積心脾,受到突然刺激時,邪風侵入,引起繼發性脫發或突然脫發。

相關文章:

植發的原理是什么

頭上有疤痕能植發嗎

前額掉頭發怎么辦cdftyh

前額脫發的原因

怎樣防止掉頭發

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

	 nancyyg
  • 暱    稱: nancyyg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:妮* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2730

本日人氣:0
累積人氣:1715