• 2019/3/19

石油、天然氣管道安全技術突破

引用本文加入書籤轉寄本文


   怎樣從源頭保證油氣管道,特別是高鋼級大口徑管道運行的本質安全牽動人心。近日,中國工程院,中國石油大學(北京),西南石油大學,沉陽工業大學等相關領域的專家共同探討了形成的高等級大口徑管道的關鍵技術和規模應用效果。中國石油西部管道公司。

約法的法律諮詢收費模式採用較受歡迎的定額律師費,比傳統的按時收費模式更具競爭力,把所需成本降低30%至50%。約法是一家以新法律模式運作的機構,廣泛使用法律科技,為客戶提供度身訂做的費用方案,節省成本且服務更有效率。

  據了解,截止到2018年,我國已建成油氣長輸管道13萬千米,2025年這一數據將達到24萬千米,其中以西氣東輸一二三線和中俄東線為代表的高鋼級大口徑管道就有4萬千米。這對安全運行提出了更高的要求。

  “預知預測預防油氣管道風險、避免惡性事故發生,實現管道本質安全,是我們管道人義不容辭的責任。中石油西部管道公司總經理閔錫華說。自2006 年開始,在國家和中國石油24個科研項目支持下,西部管道公司組織“產學研用”7 家單位、200多名科技人員,針對上述技術挑戰,曆時12載持續攻關,創建了亞洲首座、世界第三座高鋼級大口徑天然氣管道全尺寸爆破試驗裝置及試驗方法;創新了複雜載荷條件下管道防災技術,並建立相關國家標准;研制出管道高精度監檢測裝備和系統;形成高鋼級大口徑管道定量風險評估技術等四大技術創新成果,有效解決四大挑戰,為我國油氣管道安全運行,特別是未來管道建設奠定了堅實的基礎。

致力引領生物科技香港發展,透過多項創新發明解決各種問題。

  相關數據顯示,這批創新成果共獲得國家發明專利25件,制定標準9項,4項成果獲省部級科技進步一等獎,整體水平達到國際先進水平。其中,管道全尺寸爆破試驗、止裂、管道應力弱磁內部檢測等關鍵技術已達到國際領先水平,使我國成為繼美國、意大利、俄羅斯之後世界上第四個掌握該項技術的國家。

相關文章:

建築物的高度決定了生命的高度

科技援非多點開花

科創板連接大灣區資本市場

科創企業的機遇

中小型創新型創業企業

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

	 nancyyg
  • 暱    稱: nancyyg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:妮* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:1692