• 2020/2/17

得了流感最好分桌吃飯

引用本文加入書籤轉寄本文


  春季是流感的流感病毒中的高發病率能在空氣中存活半小時,而且還附著於上述患者使用過的日常用品。因此,為了避免同台流感患者高峰期與流感吃,大交通區域最小化。

衛生防護中心的數據顯示,於上一個冬季流感高峰期,成人死亡個案中約有88%患者本身有慢性病。另外,由於長者免疫力較低,因此亦是出現流感併發症的高危群組3。在年初流感高峰期的累計個案數目中,50至64歲共有154宗確診個案,死亡人數為42名;65歲或以上的個案為383宗,死亡人數高達305名。

  流感和普通感冒有著根本的不同。從症狀上來看,流感病人一般都有高熱症狀,體溫可達39~40攝氏度;同時伴有畏寒、乏力,頭疼、肌肉關節酸痛等全身症狀,如果不及時治療,會導致嚴重的並發症。普通感冒無發熱症狀,通常無並發症..

為了擴大保護範圍,政府更由本年度開始,擴闊流感疫苗資助計劃的資助組別,現在50至64歲的香港居民亦可以受惠。

  從傳染性上來說,普通感冒比流感傳染性要弱得多,通常只有在受涼、淋雨、過度疲勞後,抵抗力下降,才容易得病,5―7天後大多可以自然痊愈。流感可以產生高燒,這時應適當服用解熱鎮痛藥; 如果合並細菌感染,也應適當選用抗生素。

根據衞生防護中心的消息,2019/20年度季節性流感疫苗 資助計劃接種已於2019年10月9日展開。

  流感患者在發病後的2~3天,傳染性最強。咳嗽和打噴嚏可以傳播給別人,由於流感病毒在空氣中存活半個小時,也可以在病人使用的日常用品上找到。因此,流感患者在工作或與人相處時,一定要戴上口罩。患者的家人應該盡量避免和流感患者同桌吃飯,盡量減少接觸流感病人接觸過的物品。

相關文章:

流感和感冒的區別

懷孕期間接種疫苗的安全性是什么?

如何治療豬流感的治療豬

懷孕期間接種流感疫苗對健康有益嗎?

你真的了解豬流感病毒它

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

nancer
  • 暱    稱:nancer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:517