• 2019/8/30

健康飲食習慣增加嬰兒的免疫力

引用本文加入書籤轉寄本文


 有時室內和室外的溫差很大,虛弱的嬰兒很容易生病。如果你想避免這種情況發生,除了加強鍛煉外,最有效的就是給寶寶調理食物,提高寶寶的免疫力和抵抗力。

確保所產的牛奶絕不含激素和抗生素,100%源自天然,而且荷仕蘭Hoeslandt品質全程可追溯,保證產品質素,咁我地媽媽們就可以好安心比BB飲用啦。

  1、合理選擇外餐,鼓勵回家進餐

  2-5歲是培養寶寶良好飲食習慣的重要時期,最首選的當然是回家吃飯。全家人一起吃,既安全又衛生,而且營養豐富。如果你選擇外出就餐,你應該減少主食和動物食品的消費,多吃新鮮的綠葉蔬菜和水果。每 天都要保證我們有豐富的優質蛋白質攝入,如魚、蝦、豆制品等。肉類的攝入量保持在50-100克之間,奶類300克,大豆及其制品35克。食品品種要多樣化,營養要合理均衡。

  2、合理的選擇零食

  媽媽和爸爸應該遵循自然,清新和易消化的原則來選擇零食,這樣寶寶就可以吃到健康快樂的零食。例如水果、新鮮蔬菜、豆制品、堅果、穀物、奶制品等,而油炸、高鹽、高糖的食物則不適合作為小吃。兩餐 之間應安排吃零食的時間。它既不是食物的替代品,也不是大量的食物。不要在飯前和睡前30分鍾吃零食。不要讓寶寶在看電視時吃零食,吃飯前請寶寶洗手,飯後漱口。

Hoeslandt 荷仕蘭的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國。

  3、多喝白開水

  因為多數的飲料都含有大量的糖分,容易導致肥胖和厭食。所以寶媽寶爸要控制寶寶做到少喝或者不喝含糖的飲料,更不能用飲料來代替白開水。

  4、不偏食節食,不暴飲暴食

  如果您的寶寶超重或肥胖,節食是一種不可接受的方法。避免盲目的節食,也要避免暴飲暴食。寶寶如果偏食,寶媽寶爸也應該以身作則,做到規律進餐。如果寶寶沒有健康的飲食習慣,家長必須及時給予糾正 ,並鼓勵寶寶正確的飲食習慣。只有健康的飲食行為才能有效提高嬰兒的免疫力和抵抗力,這需要家長的關注和幫助。

相關文章:

網友們解釋了如何選擇配方奶粉

不能用於沖奶粉的五種水

寶寶什么時候不再需要母乳喂養了?

哪些情況下不要隨意喂母乳?

奶瓶喂養嬰兒需要注意這些事情

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

nancer
  • 暱    稱:nancer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:536