• 2019/2/13

當你老了保持苗條健康是件好事

引用本文加入書籤轉寄本文


  當你老了,保持苗條健康是件好事。人們普遍認為,當你老的時候,你仍然很瘦,很健康。不過,也應逐案分析.並不是所有的老人都瘦而健康。老而瘦,這很好,但它很健康。

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑。

  俗話說:“千金難買老來瘦”,意思是人上了年紀清瘦些,比較有利於健康長壽。在國外,也有類似的諺語,比如,“褲帶越長,壽命越短”。有研究表明,在百歲壽星中,很少有大腹便便的肥胖者,如《壽星列傳》的100位百歲壽星中,體型清瘦者就占60%以上。那么,老年人是不是真的越瘦越好?

松齡護老院集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

  專家告訴記者,這句諺語確實有一定道理。老年人新陳代謝活動日趨緩慢,60歲以後,基礎代謝要比成年人降低,0一15%,清瘦的老年人較為適應人體細胞代謝這個變化,符合人體的生理要求。

  老來發福,不僅生活上行動不便,而且會誘發許多慢性病,如高血壓、糖尿病、痛風等。據國外人壽保險統計,45歲以上的男子,體重超過標准11公斤時,壽命會縮短25%。

松齡護老集團(1989)旗下的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業。

  不過老來瘦的這個“瘦”,指的是保持理想體重和苗條身材,並不是越瘦越好。老年人標准體重的計算方法是:男性用身高減去100;女性用身高減去105。如果它比標准體重低15%,則體重不足,應增加食物和營養素的量。專家說,“老來瘦”是指精瘦幹練,而不是皮包骨、面容蒼白。特別是在原本體重穩定的情況下,身體突然變瘦,所以應該注意。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  知道了老人如何瘦得健康,要瘦得健康,老年人必須保證奶類、瘦肉、禽類、魚蝦和大豆制品的攝入,增加食物的多樣性。此外,還應多做戶外活動,加強鍛煉,使肌肉、骨骼強壯。

相關文章:

秋季 老年人保健六注意

多愁善感的小錢生活對健康有害

告訴你該怎么做才能防止腋臭

掌握保持健康和積極預防疾病的秘方

錘背可有效預防老人失眠

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

nancer
  • 暱    稱:nancer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:533