• 2019/1/16

60歲後怎么養生

引用本文加入書籤轉寄本文


  進入老年後,我們的身體和心理都會越來越脆弱,衰老是不可抗拒的自然現象。它是生活的標准,老年的幸福,生活的方式,科學的習慣。北京老年醫院多個科室的專家們制定了一套“老年生活寶典”,將陪伴您 健康度過晚年。

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑

  60歲人身體 60歲後怎么養生 60歲老人吃什么補身體

  1、中午打個盹兒。華盛頓大學醫學院的一項研究表明,睡眠不足和失眠會增加患阿爾茨海默病的風險。“好睡眠對60歲以上人群的精力恢複、提升記憶力、增強免疫力格外重要。“北京高級醫院心理健康主任” 張守說,睡眠不良的大多數患者與焦慮和抑鬱有關。許多老年人有睡眠困難或失眠,所以這是一個很好的方式,在中午充電。

  好睡眠需要滿足兩點,一是睡夠8小時以上;二是有質量的睡眠,一般情況下,睡著後1小時會自動進入深度睡眠,深度睡眠時間越長,睡眠質量越高。想要保證高質量睡眠,應從環境入手。例如,在你睡覺之前, 試著營造一種安靜的氛圍。你也可以用溫水做一只腳,喝點牛奶,下午後多喝點茶。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

  2。多做有氧運動。北京老年醫院康複中心副主任高亞南表示,老年人應該注重有氧運動,因為有氧運動能充分分解人體糖分,消耗脂肪,改善心肺功能,增強抵抗力。常見的有氧運動有快速步行、慢跑、遊泳、 騎自行車、跳舞、有氧運動、打太極拳等等。在運動前,我們必須好好熱身。運動後,我們不應該突然停止。我們應該為我們的身體留下一個緩沖階段。選擇平坦幹燥的地面時,鞋子應耐磨並具有防滑功能。如果運動時 出現心慌、胸悶、頭痛,頭暈等症狀,應立即停藥,小休息後尚未緩解,應就醫。

松齡老集團(1989)旗下的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業。

  3.注意防跌倒隨著年齡增加,身體的機體平衡能力和穩定性下降,協調能力變差,發生跌倒的幾率增加。同時,由於骨強度下降,許多老年人患有骨質疏松症,跌倒後容易骨折。北京老年醫院老年病臨床與康複研 究所常務副所長宋嶽濤建議,老年人最好不做自己力所不能及的事情,如搬運重物、踩椅或蹬梯到高處取物;要穿合適的鞋、褲,不宜穿太長的褲子和尺碼不合適的鞋,少用或不用系帶用品;自己上下樓梯時,一定要注意 最後一兩節台階,上樓時容易被最後一兩節台階所絆倒,下樓時又容易踩空最後一兩節台階而發生跌落。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  如果不慎跌倒,難以起身,應嘗試用下面的方式站起來:若是背部著地,就彎曲雙腿,挪動臀部到放有毯子、墊子的椅子或床鋪旁,使自己較舒適地平臥;休息一會,待體力恢複後翻轉身體,使自己變成俯臥位;仰 頭,雙手支撐地面,抬起臀部,彎曲膝關節,使自己面向椅子或床鋪跪立,雙手扶住椅面或床面;以椅子或床為支撐,盡力站起來;事後盡快就醫檢查。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

nancer
  • 暱    稱:nancer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

30

本日人氣:0
累積人氣:488