• 2018/12/13

小孩尿床是什么原因

引用本文加入書籤轉寄本文


  小孩尿床是什么原因?

  1.由於大腦、腦幹的功能發育延遲,對脊髓初級排尿中樞的控制能力弱或脊髓及各神經傳導通路障礙等,致膀胱及尿道控制失約而遺尿。

  2、尿床與膀胱:因膀胱功能發育延遲,使膀胱容量小、敏感性高、順應性差、膀胱壓力感受器功能異常,不能提供預警信息等,使之未醒先尿。

  (3)遺尿與尿道——尿道的關閉功能不全,即不穩定尿道引起遺尿;尿道畸形如先天性狹窄等。

  小孩尿床的原因1、尿床與睡眠覺醒功能障礙睡眠覺醒功能發育遲緩是遺尿的主要原因之一。

  尿床與抗利尿激素分泌減少  部分遺尿的孩子因夜間ADH的分泌不足致夜間尿量增多而遺尿。

  6、尿床與遺傳 遺尿症患者中約有30-40%有家族史,一般雙親遺尿患者孩子發生率為77%,單親遺尿患者孩子發生率為44%,雙親均無遺尿使者孩子發生率僅15%。

心理服務(Omni Mind Gym)提供專業心理評估服務,包括兒童智力評估、過度活躍症評估、亞氏保加症測試。

  尿床與精神、心理及行為異常,突發精神刺激,如恐懼、驚嚇、暴怒、悲傷、強大的心理壓抑及行為異常,意識錯亂等均可引起遺尿。這些因素也有助於兒童的成長和成年人頑固性遺尿的持續。

  8、尿床與疾病:引起遺尿的疾病來自多個系統,有器質性、炎症性、代謝性、和外傷性等各種疾病。

  (9)遺尿與髒腑功能——祖國醫學認為遺尿與髒腑功能發育不完善有關,如膀胱發育延遲,功能薄弱,特別脾、腎、肺虛弱而引起。

  小孩尿床啥時該求助醫生?

  小孩尿床雖說功能性居多09作但尿床時間久了家長也不能置之不理。一般來說,哈哈大仙2孩子超過5歲還尿床,就應該及時就醫。因為小孩尿床持續時間越長,單機Fal對小孩造成的心理損害越大,特別是大齡的孩子。

  尤其當孩子的遺尿屬於在年齡較大時突然發生,更應引起重視而馬上到醫院就診,因為這種情況往往是腦、脊髓、腎髒、膀胱或內分泌系統的病變造成的。

  另外,特別要注意遺尿症的伴隨症狀,如不僅遺尿,還同時出現尿頻、尿痛,多飲、口渴、消瘦,頭痛、嘔吐、抽搐、腹痛、腰背疼痛等症狀,更是警示有其它嚴重疾病的存在,應該迅速就醫。

  就醫時,家長最好帶孩子掛號小兒泌尿科,若出現以上所提到的伴隨症狀,也可帶孩子到神經科、腎髒科或內分泌科就診。

相關文章:

最重要的是給孩子們免疫力

兒童發燒的誤解是什么

小孩不合群的原因

孩子們應該注意飲食的哪些方面

如何正確引導單親家庭兒童的心理

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

nancer
  • 暱    稱:nancer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

30

本日人氣:0
累積人氣:488