• 2021/3/29

美中對立逼出中國科技業發展潛力,深中小搭上科技股列車!

引用本文加入書籤轉寄本文


(圖片:台北101大樓;來源:作者提供)

 

全球最大5G商用

中國在2020年12月,國內已累計建成5G基地台71.8萬個。2020年5G直接帶動經濟總產出人民幣8109億元。其廣度更遍及聖母峰,在海拔6500米前進基地由中國移動和華為設立了全球最高的5G基地台。其高速網路更為遠距辦公、教學、交通以及醫療等領域帶來突破性的發展,如百度自動駕駛出租車Apollo GO已開始在北京提供服務。

 

人工智能深入民間

中國在基礎研究、晶片以及人才方面有許多關鍵指標與美國仍有差距,但是在人工智能的運用卻走在世界的最前列。其中人臉辨識技術更已廣泛運用,例如無人便利商店。以及之前在張學友演唱會透過人臉辨識發現通緝犯等。

 

規模最大電動車市場

中國在傳統內燃機的汽車核心技術一直難以在汽車產業有所突破,但是透過掌握電動車核心技術,未來將可在產業獨霸一方。中國目前已是全球汽車銷售的最大市場,根據統計,中國 2019 年新車註冊數量達2,105萬輛,其次才是美國的1,697 萬輛新車。中國的電動車銷量更佔48%,國際能源署預計2030年,中國電動車的國際市佔率可達57%。

 

深中小的科技股列車

各國投資機構看好中國新經濟中的科技、消費類股具有長期投資價值。目前在滬深兩市的上市企業觀察,深証交易所的科技產業比重高於上海交易所,其中深交所又分為主板和中小板,主板是以酒類、電器類等傳統消費為大宗,而科技股則以中小板為主要掛牌,是目前最貼近中國新經濟概念的指數。

 

#深中小    #電動車    #5G商用   #中國新經濟   #華爾街見聞Podcast EP189

 

(本公開資訊,皆為學術研究所用,並無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

13

本日人氣:28
累積人氣:7056266