• 2021/1/18

原物料、農產品大漲!善用港股高息率ETF抗通膨!

引用本文加入書籤轉寄本文


 (圖片:高股息指數比較;來源:各投信網站及指數公司)

 

量子基金共同創辦人羅傑斯,近期指出「原物料市場將進入超級循環,看好鐵礦砂、銅與金銀是非常值得投資的商品。」在去年第三季,我們就一直提醒大家,全球經濟即將展開復甦,對原物料的需求一定會增加,加上農產品、原物料價格在相對低檔的位置,漲價空間將會相當驚人。若分別看到黃豆、鐵礦砂的期貨價格,近期皆陸續創下近6年、近9年新高價。

 

既然市場的現象掌握到了,那麼從投資實務面,我們又可以怎麼做呢?第一個直覺想到的,就是直接投入原物料、農產品市場,包括商品期貨、ETF等,或是相關產業類股,來賺取價格上漲的利潤。除了賺取波段價差,我們還可以同步以高股息ETF做長線布局,以穩定的配息來對抗通膨。

 

高股息商品光是在台灣就有不少相關ETF,配息也都算穩定,過去幾年殖利率也都有4至5%。但台灣的高股息ETF主要還是電子股佔比較高,因此價格波動也相對較大,有時會出現賺股息賠價差的情況。除了台灣企業之外,海外的高股息指數也有殖利率穩定,且價格波動相對較低,如美股的標普500低波動、港股的恆生中國高。其中以恆生中國高股息來說,佔比最高是房地產25.4%,其次是金融19.9%,其價格波動低且殖利率穩定,近期更達到7.6%,對於熱愛存股的投資人來說是相當不錯的投資選擇。

 

(本公開資訊,皆為學術研究所用,並無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

3822

本日人氣:3
累積人氣:7055205