• 2019/9/10

投資人都在買哪些資產?

引用本文加入書籤轉寄本文


 (上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

S&P500在9月首周終於突破了8月的箱型整理區間,準備挑戰7月份的頸線壓力。9月5日的跳空紅K,算是多方的強勢表態,因此美股短線上是有機會挑戰上的頸線壓力。加上歐美三大節日的萬聖節也是重要的消費節日,受到消費旺季的帶動,確實有利美股向上挑戰。市場預期,中美雙方若能就這樣相安無事,直到10月份的協商會談,那麼美股短線反彈就有機會上看3000點整數關卡。

 

現在投資人正在面臨另外一個問題,那就是現在應該買哪些資產?

 

根據美銀美林統計的數據顯示,過去3個月中,全球資金向債券市場流入1600億美元。儘管9月以來美股普遍上漲,但根據 EPFR Global 和美國銀行的數據,投資人繼續從股票型基金中流出資金。然而在這擁擠的債券市場內,投資人的收益正逐漸被壓縮。首先是歐洲的長年期公債,受到ECB即將啟動新一輪的QE影響,德國、法國公債基本上已進入負利率。而美國十年期公債殖利率則是進入歷史低檔的1.5%。

 

市場開始追求安全資產的同時,又希望回報不要太差。美銀美林過去曾發表投資時鐘的概念,建議投資人在各個階段可以投資的產品。現階段投資人正是為了預防經濟衰退的到來,而大舉投入債券市場。

 

然而,債券市場已陷入飽和狀態,加上聯準會進一步降息的呼聲越來越高,連鮑威爾都表態對降息持開放態度。一旦聯準會再次降息,美債殖利率的壓力將更大,債券市場的利潤空間也將進一步壓縮。

 

若以投資時鐘的象限來看,除了債券以外,現在可以買進的似乎就是價值股了。不過之前我們在【或許現金是目前最值得持有的資產?】也提到,與其現在去買貴到不行的股票,持有現金等待市場修正後,再逢低進場,也不失為一種策略。


 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

410

本日人氣:24
累積人氣:7037412