• 2018/10/1

高點轉折 美股回檔休息

引用本文加入書籤轉寄本文


 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

在亞洲市場開始融冰反彈之際,原本火熱持續過高的美股倒顯得有點降溫,整體上來說,上周國際間政策與消息面與以往差異不大,因此美股只是稍作整理,走勢不算轉壞。

 

雖然沒有其他外部衝擊,但以指數走勢來看,發出弱勢的氣息則較為明顯,以當前最高點2940來說,當天見高點後卻開高走低收黑,形成一個空方轉折組合,加上當天出現相當大成交量,這都非投資人在高檔所樂見的。

 

而上周整體走勢也蒙上一層陰影,五天來說每天的k線走勢都偏弱,不是收黑,就是頻繁的上影線,壓力頗為明顯。但這樣市況中仍不乏支撐,SP500回檔至前高以及上漲缺口所夾區域時,指數跌勢止於此,形成了支撐壓力互抵的橫盤走勢,目前可繼續關注前低是否有守,只要不跌破美股多方結構都尚屬穩固。


 

(上圖:製造業龍頭股與SP500走勢;圖片來源: 華爾街日報)

儘管美國股市仍在歷史新高附近,但在貿易緊張加劇的壓力下,不少股票紛紛落入熊市區域,反映出經濟形勢的強勢,並未抵消市場對許多美國企業集團,在貿易戰可能受傷的恐慌情緒。

 

在關稅壁壘高築下,工業與原物料類股所受的打擊特別沉重,不少相關行業龍頭股股價已經從 52 周高點下跌了至少 20%,達到市場對熊市的定義。

 

如上圖所示,如固敏式、福特與固特異等製造業公司股價持續回落,其他如摩托車製造商 Harley-Davidson Inc.(HOG-US)、家電製造商惠而浦 (WHR-US),工具公司 Stanley Black&Decker Inc(SWK-US),以及機械製造商開拓重工 (CAT-US)等等,製造業類別中最大的幾支股票,主要也都受到貿易戰的拖累,在成本提高下,抑制了獲利前景,或使得公司放棄開發計畫。

 

(資料來源:XQ全球贏家,鉅亨網,華爾街見聞,seekingalpha,聯準會,美國國會辦公室CBO,華爾街日報,標普道瓊)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 

 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

341011121317

本日人氣:4102
累積人氣:6143917