【策略體驗班】

外匯&EA 策略體驗班

修改/刪除已填寫報名表的內容
 
線上詢問留言
 

外匯&EA 策略體驗班

https://bit.ly/2LC7o4I

修改/刪除已填寫報名表的內容
 
線上詢問留言

選擇權&期貨 策略體驗班

https://bit.ly/2uVEQZy

  • 2018/8/9

同舟共濟 美股相關性提高

引用本文加入書籤轉寄本文



 

(上圖:美股各類股間相關性;圖片來源:摩根史丹利)

科技股勢頭轉弱,似乎正預告著一定的風險,但除此之外仍有些重要現象可能不那麼容易被察覺,進而遭到忽略。如上圖所示,美股各類股間相關性正不斷上升,目前數值差不多是今年以來最高水準。

 

類股間的相關性上升會有什麼影響?市場中類股有些偏向保守,有的走勢則較為積極,而在市場漲跌過程,類股之間也會不斷的輪動,當相關性提高時,就會變成整個市場齊漲齊跌,動作一致,如此會加大震盪的幅度,消彌原本分散投資帶來的平滑效果,因此現階段的操作中,可以降低整體部位數量,除了避開科技股可能的影響,還可規避市場波動加劇的衝擊。















 

(上圖:美股強勢股;圖片來源:作者整理)

上週美股逐漸回溫,但之前在整理區間挑出的強勢股則依然表現平平,撇除之前撤掉的,SYY.US與UNH.US雖然仍輪流創新高,但從累計幅度來看,兩股幾乎都在原地踏步,看來盤整期挑出的強勢股也只能算個過渡,隨著大盤轉強,看看有無更好標的。

(上圖:上周出爐強勢股;圖片來源:作者整理)

在大盤轉強之下,上周強勢股還蠻多的,仔細一看,醫療類股佔據多數,看來相關行業並未轉弱,委靡不振的UNH.US大概就是所謂資優班裡的吊車尾,因此改換同類股中頻分較高的MDT.US。其他評分較高強勢股則有電力公司NEE.US與零售商TGT.US。此外可以看見,雜誌中介紹的DIS.US、PFE.US等等也持續創高,都有出現在上周名單中。

(上圖:美股強勢股;圖片來源:作者整理)

 

(資料來源:XQ全球贏家,鉅亨網,華爾街見聞,摩根史丹利,美銀美林,彭博,FACTSET,美國經濟分析局)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 

 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

1236789101314

本日人氣:10170
累積人氣:4940121