• 2018/8/6

無懼利空 美股盤堅再漲

引用本文加入書籤轉寄本文


 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

在中美貿易摩擦加劇之下,許多國家市場指數都受到不小的衝擊,不過處在暴風圈內的美股倒有點置身事外、冷靜過頭的感覺,從圖中來看,還真沒有什麼賣壓與恐慌的跡象。

 

真要說的話,反應的大概只有高檔空方轉折與隔一天的黑k吧,雖然跌破前面的高點,但多方最重要的低點沒有失守,在2800點有撐下,美股賣壓很快就被化解,上周四長紅也形成多方轉折組合,於周末前持續走揚,整體來看美股仍是一階階往上漲,目前多方格局尚穩。






 

(上圖:貿易政策不確定性指數;圖片來源:美國經濟分析局)

隨著美股第二季財報的進行,除了企業持續繳出不錯成績,美國整體經濟數據這次表現也相當不錯。美國商務部發布數據顯示,美國二季度實際GDP年化季環比初值為4.1%,略不及預期的4.2%,前值由2%上修為2.2%。


 

雖然美國第二季GDP增速略不及預期,但從上圖可以看到,本次數據實乃優異,4.1%的水準大幅超越前值,也創下創下近四年新高。這似乎顯示川普的經濟刺激政策湊效,也讓他感到非常高興。







 

(上圖:美國個人消費;圖片來源:美國經濟分析局)

或許這次美國強勁的經濟成長,還真能歸功於川普施政。根據美國經濟分析局報告,受益於PCE以及出口加速增長、聯邦政府支出增長以及住宅類固定投資小幅下滑,美國二季度GDP創近四年最快增速,其中身為美國經濟最重要來源的消費,是主要關鍵。

 

分項來看,受較低的稅收及強勁的勞動力市場影響,占美國經濟活動主體的消費者支出增長4%,高於前值0.5%,並為GDP貢獻了2.69個百分點。減稅帶給民眾更高的可支配收入,刺激新車購買加上醫療保健、住房和公用事業、食品服務等方面的支出,強力拉動消費者支出上漲,稅改效益似乎開始反映在經濟數據上了。

 
 

(資料來源:XQ全球贏家,鉅亨網,華爾街見聞,摩根史丹利,美銀美林,彭博,FACTSET,美國經濟分析局)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 

 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

34101112

本日人氣:10015
累積人氣:6103269