【新手系列課程】

新手學EA

https://goo.gl/Vfg5m8

新手學外匯

https://goo.gl/ZVEf7Y

新手學期貨

https://goo.gl/3PkG3d

新手學期權
https://goo.gl/xYpSaa

 

 

 

 

 

 

  • 2018/7/11

資金湧入 科技股仍夯

引用本文加入書籤轉寄本文


 

(上圖:美國科技股資金流;圖片來源:美銀美林)

說到投資人偏好成長股會讓我們想到什麼?當然就是科技股了吧!從科技股資金流來看還真是如此,儘管2018年市場並不穩定,波動性引起一定程度恐慌,加上聯準會為首的央行量化緊縮形勢下,科技股仍堅挺,吸引了大量投資者。在新近公布的資金流向報告中,美銀美林指出,今年以來年化流入科技股的資金規模超過了370億美元,是去年的兩倍多,前年還是凈流出。

 

上一次看到資金這樣一致湧入科技類股的場面,還是在本世紀初科技泡沫破裂以前,不過這次的情況更強勢,科技股湧入的資金已經要「突破圖表的天際」。







 

(上圖:美股不同時期主流類股;圖片來源:高盛)

對於科技股依舊熱門,有人或許會想說子麼還沒退流行?其實每一個成為主流的類股,都會維持一段不短的時間。在美股歷史上,基本可以分為以下幾個主要時間段:

 

1800-1850年左右,金融類股稱王:

在這一時期,銀行是美股的王中之王,最初銀行股幾乎佔股市成分股的100%。隨著股市的發展,成分股也越來越多樣化。但即使到了1850年以後,銀行股的佔比也超過50%。

 

1850-1910年左右,交通類股崛起:

銀行不斷為交通企業特別是鐵路企業提供融資,交通股在大盤指數中權重越來越高。在交通股繁榮時期,交通股在美股大盤指數的權重達到70%。

 

1920-1970年左右,能源類股成主角:

在這一時期,以石油為動力和原料的工業開始繁榮,能源股獲得前所未有的關注。能源股主導股市的時間比較長,70年代科技浪潮短中,科技股暫露出鋒芒,但能源股仍然在股市舉足輕重。直到上個世紀90年代,能源股主導股市的才真正結束。

 

從歷史看,一個類股主導股市的時長大約是50年,而科技股最先暫露頭角是在上個世紀70-80年代左右,因此最近這段時間仍是科技股的天下。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 
 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

234569101112161718192023

本日人氣:151
累積人氣:4695509