【新手系列課程】

新手學EA

https://goo.gl/Vfg5m8

新手學外匯

https://goo.gl/ZVEf7Y

新手學期貨

https://goo.gl/3PkG3d

新手學期權
https://goo.gl/xYpSaa

 

 

 

 

 

 

  • 2018/7/9

空襲再起 台股回檔前低

引用本文加入書籤轉寄本文


 

(上圖:加權指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

六月底來到年線與之前反彈型態頸線後,台股拉出近幾個月來最長紅K,以驚人氣勢收復多道關卡,不過多方反擊並無延續,上周台股仍然延續一貫的疲軟走勢,持續往下測試。

 

從上圖來看,長紅低點、年線與頸線區域並沒有形成有效支撐,上周四一個長黑直接摜破,目前支撐防守下移至四月底五月初的低點,台股回檔至此才拉出下影線。整體而言,從成交量可以看出多空氣勢差異,上周四天回檔中,可以看到下跌時的成交量都放大,而唯一橫盤那天卻是量縮,因此推斷短線上仍是空方優勢,就看前低藍色價格帶有無形成支撐了。







 

(上圖:台股類股漲跌幅;圖片來源:XQ全球贏家)

從上周類股表現來看,基本上是全線退敗,只有兩個類股上漲,且幅度都不大,又都是傳產,對指數支撐力道較弱。不過樂觀來看,上周弱勢類股中也多是傳產類股上榜,電子股、尤其是半導體、光電上周跌幅算是較小的,因此回檔也沒有一次爆發出太大的殺傷力。

 

(上圖: 台幣與台股走勢;圖片來源:財經M平方)

自六月初高點回檔已來,台股這波強勢的資金流出到目前仍然沒有結束,從走勢角度來看,除了匯率走是陡峭之外,可以看到過程中幾乎沒有波折,也就是說資金逃竄是非常迅速,不拖泥帶水的。

 

不過上周有了一點變化,雖然台股回檔走勢依舊,但原本持續貶值的台幣,上周不再改寫新價位,反倒是盤整起來,看來錢潮流出的趨勢開始出現放緩跡象,或能讓跌跌不休的台股稍喘口氣。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

2345691011121617181920

本日人氣:10130
累積人氣:4687715