• 2018/7/9

突破區間 美股多頭進擊

引用本文加入書籤轉寄本文


 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

相較於近期全球市場的動盪,美股表現一直較為沉穩,從上圖來看,SP500自五月以來一直是呈現反彈格局,有明顯的上升型態,雖然中間不免經歷橫盤,但當時氛圍下,以盤代跌已經是強勢表現。

 

在六月中挑戰前高失利後,SP500雖然轉弱回檔,甚至跌落2750,但在前低2700穩住腳步,形成整理區間,表示多方格局尚未打壞。上周走勢即使震盪,美股仍在2700~2750之間負隅頑抗,周末前出現關鍵長紅突破區間,是為多方再起訊號,看這次有無機會挑戰前高。






 

(上圖:美國關稅變化;圖片來源: 美銀美林)

上周市場仍關注貿易戰發展,且越演越烈,美國新關稅將把美國保護主義提升到自20世紀70年代以來最高水平。對中國2000億美元、汽車3500億美元、北美自由貿易區6900億美元等進一步行動將提高關稅收入佔總進口量的百分比,達到自1946年以來的最高水平。

 

高關稅對想要穩定或改善營收的美國企業是有害無利的,不樂觀的財務指標必然影響其股票市場的表現。摩根大通指出,川普嚴苛的貿易策略,已導致美股市值蒸發逾 1 兆美元,自今年 3 月以來,與貿易相關的新聞對美國股市的影響為 - 4.5%。


 

(上圖:美國關稅壁壘對經濟之衝擊;圖片來源:摩根大通)

根據摩根大通 (J.P. Morgan)的報告,一但全球貿易戰開打,由於貿易量減少、供應鏈受破壞,加上信心喪失,將衝擊全球經濟成長。在最糟的情境下,可能在未來 1-2 年導致全球經濟成長至少下滑 1.4 個百分點。

 

摩根大通列出 3 種情境,來量化對全球貿易的可能衝擊。第一種情境,假設美國對所有進口國關稅上調 10 個百分點,其他國家不跟進報復;第二種情境,美國同樣上調,其他各國針對美國商品加課 10% 關稅報復;第三種情況,全球都上調關稅 10%,這種情況可定義為全面貿易戰。

 

從上圖可以看到,即便不調升關稅壁壘的幅度,只要參與這場紛爭的國家越多,對全球經濟傷害就越大。目前看來貿易戰正陷入第二種情境。即使這不是最糟的情況,但全球經濟成長可能因此放緩近 4%。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

125678912131415192021

本日人氣:2092
累積人氣:5917243