【新手系列課程】

新手學美股

https://goo.gl/Vfg5m8

新手學外匯

https://goo.gl/ZVEf7Y

新手學期貨

https://goo.gl/3PkG3d

新手學期權
https://goo.gl/xYpSaa

 

  • 2018/6/14

監管介入更嚴格 ICO的泡沫何時破?

引用本文加入書籤轉寄本文


大部分的投資人對於IPO(首次公開發行股票)這一名詞應該都不陌生,它是企業用來籌資的一種工具。在加密貨幣的世界也有類似的籌資工具,只不過發行的不是公司的股權,而是商業項目的代幣,我們將其稱為首次代幣眾籌(ICO)。

 

相較於傳統的IPO繁雜的監管審核程序,ICO僅需在網路上提出商業白皮書,只要投資人認可便可將資金投入專案中,因此籌資門檻明顯低了許多。對於企業來說,籌資管道變得方便了,對於投資人來說,也有了更多的投資選擇。傳統IPO在股票上市後大部分都會有所謂的蜜月行情,ICO自然也不例外。根據波士頓卡羅爾管理學院一份研究報告指出,當新的加密貨幣於交易所上市後,平均漲幅都有179%。即便在等待加密貨幣上市的期間,持有一個月便能有67%的報酬率,長期持有達一年以上的,更是高達1880%的回報率,就算之後沒有成功在交易所上市,兌換成美元依舊是獲利狀態。

 

正是因為如此驚人的報酬,2017年ICO在整個幣圈火熱起來。根據國際會計事務所安永會計事務所的統計資料,至今透過ICO籌集的資金已超過40億美元,而在熱門的ICO專案中,甚至是每秒就能籌得超過30萬美元。資金如此快速的流入,就是因為那驚人的回報導致投資人逐漸有一種亂槍打鳥的行為,因為害怕錯過任何一種機會,因此只要前面有人投入資金我就跟風,這種心理我們稱之為FOMO(fear of missing out)。

 

而正是這種現象,使得許多ICO的代幣價格與實際價值產生脫軌。許多投機分子也利用投資人這一層心理,架構出許多龐氏騙局的ICO誘使投資人將資金投入。更甚者還有駭客直接入侵正規的ICO項目竄改其電子錢包的位址,詐取投資人的資金。根據安永的報告指出,至今為止透過ICO所募得的資金,至少有10%遭到駭客竊取。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 
 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

14567111213141519202122

本日人氣:24
累積人氣:4379174