• 2018/5/17

比特幣在期貨市場不再孤單

引用本文加入書籤轉寄本文


 

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/3070967435/0

(來源: 玩转数字财富)

去年12月彼特幣期貨正式在芝加哥交易所正式掛牌,如今加密貨幣交易量第二大的以太坊,也在英國金融行為監管局(FCA)的監督下,在一家倫敦的加密貨幣交易平台正式推出期貨。而該產品將讓投資人可以建立多頭或是空頭的倉位。

 

隨著比特幣期貨交易的開放,原本在交易所只能單純做多的投資人,在有了這項避險工具之後,讓比特幣交易不再只是單純的Buy & Hold,更多元的交易策略也能套用在比特幣上,讓交易市場也變得更為成熟。

 

為以太坊打開這道大門的是英國倫敦的加密貨幣交易平台Crypto Facilities 。在英國時間5月11日下午 4 點開始交易以太幣 (ETH) 衍生品合約,提供流動性的公司為芝加哥 Akuna Capital 和倫敦 B2C2 。

 

Crypto Facilities 執行長 Timo Schlaefer 表示以太幣是比特幣之後流動性排名第二的加密貨幣,每天交易量達數十億美元,我們很高興能夠推出以太幣期貨。以太坊網路是智能合約的優秀區塊鏈,我們相信這種新的交易工具將吸引更多的投資者,並為市場帶來更大的流動性。













 

(圖:以太坊4hr;來源:eToro)

 

接著我們來實際看看以太坊的走勢,上方是以太坊的4hr圖,表現看來並不是太亮眼,短線上呈現的是一波回檔的下降趨勢,還促成這次修正的,便是上週巴菲特再度對加密貨幣那不屑的言論。

 

上周末在波克夏的股東大會中,執行長巴菲特形容比特幣就像老鼠藥一樣,這些加密貨幣並不會生產任何對人類社會有貢獻的東西,而買進的人只能期待有更多的人買進。他形容這與投資股票的本質完全不同,買進加密貨幣的行為本身反倒是在進行一項投機博弈,因為這些東西不具備內涵價值。

 

當然這也不是巴菲特第一次對家密貨幣酸言酸語,不過這次的言論,確實是影響到架密貨幣市場的走勢,部過好在影響似乎有限。回到線圖中我們發現在這波回檔中已經有反彈的視力出現,而且已經順利突破下降趨勢會接下來的反彈進行準備。以技術面來分析,現階段以太坊只要別再跌破前低的咖啡色圓圈處,那家下來就有機會挑戰前高的762.84元。

 

(資料來源:eToro,區塊客)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

23478910111415161718202122232425

本日人氣:1000
累積人氣:4099657