• 2018/5/17

散戶當道 市場波動陷情緒

引用本文加入書籤轉寄本文




 

(上圖:美國散戶交易狀況;圖片來源:高盛)

 

在2017年底與2018年初時,我們也看到許多散戶投資人幾乎將所有資金投入市場追逐行情,爾後則出現了市場波動加劇,看來無論在哪個市場,過多的散戶投資人都會讓市場更加情緒化,變得難以掌握,或許等機構資金與企業回購重新主導市場時,會是比較穩健的交易時機。




 

(上圖:美股強勢股;圖片來源:作者整理)

 

上周美股的走勢,讓此前遭受衝擊的強勢股扳回一城,果然還是需要好一點的體質,才能熬過市場中時不時襲來的大浪,上周強勢股的表現都不愧於強勢股的名號,不過最近如魚得水的VLO.US反而不是主角,這次光環落到ADBE.US與上此選出的V.US身上了,這兩檔股票再創52周新高,在VLO.US休息後接力演出。

(上圖:上周出爐強勢股;圖片來源:作者整理)

 

由上周美股強勢,許多股票都竄出頭了,可以發現,強勢類股搞小團體的舉動相當明顯,之前有美俄敘利亞之爭,最近又有伊朗核協的風波,石化能源股可謂順水行舟,另外我們還可以看到,金融與軟體類股也自成一格,以上三大類別剛好我們都已經持有,比較特別是鐵路運輸股UNP.US,該股呈現強勢股一貫的上漲—整理—突破再漲行態,股價評分不錯,公司獲利也有所改善,但眾多強勢股中它卻沒有同類,究竟是領先同行的一支獨秀,還是短暫上漲的美路錯誤,目前都不好說,先將它納入觀察,再從它的後續表現去做定奪。

 

(上圖:美股強勢股;圖片來源:作者整理)

 

(資料來源:XQ全球贏家,鉅亨網,高盛,Atlanta Fed,美銀美林,Factset)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tk

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8vy2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

3

本日人氣:2
累積人氣:7055356