• 2018/4/19

美股陷低沉 短期走勢混亂

引用本文加入書籤轉寄本文


(上圖:SP500未創新高累計交易日;圖片來源: Market Watch)

 

雖然目前相關監管措施尚未明訂,但這些擔憂以確實反映到市場上,讓科技股走勢顯得疲乏,也因此讓整個指數也陷入疲軟。自今年1月創高之後,美股就進入低迷期,股價指數如道瓊和SP500在2月初大跌之後,就進入了修正領域,當時從1月的高點下挫超過10%,而且這波下殺後,美股也未能像過去幾年,很快搶回頹勢並再創新高。


 

根據數據顯示,自1950年以來,美股修正平均持續61個交易日,而截至上周,SP500已有48個交易日未創新高,是2013年以來第3長的天數,這種情況如果繼續維持,再多20個交易日,那麼維持期間將追上2016年由英國脫歐到美國總統選舉期間,成為近5年來第2長的整理,透露了最近漲勢動能確實低落不少。

 

(上圖:SP500單日漲跌1%以上交易日;圖片來源: USA Today)

 

雖然美股許久未創高看似低迷,但是低迷中也許不代表平靜,以道瓊指數來說,過去122年來歷史上排名居前的單日跌點,今年已經出現3次,包括2月 5日1175點的重挫,以及4月6號道瓊盤中大跌 767 點,收跌 572 點,都說明波動性已經重回市場。

 

統計顯示,截至上周SP500指數今年已經有27個交易日單日漲跌幅超過1%以上,而去年總計只有 8 天,短短一季便達到去年3倍以上,如果持續這樣的波動節奏,今年將成為自全球金融危機以來最動盪的一年。

 

今年幾次的大幅波動,多數和消息面相關,包括美中在關稅議題上的針鋒相對、川普總統一系列驚動市場的推文、Facebook的隱私外洩風波、自動駕駛業務的波折,以及殖利率上升與通膨威脅等擔憂,持續為股市帶來壓力,或許是去年實在太過安穩,讓投資人誤以為反常的低波動會永遠持續下去,那今年至今指數的表現已經很明白的表示,要投資人面對現實並早早習慣,因為美股的劇烈震盪可能會是今年的新常態。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

3

本日人氣:2
累積人氣:7055356