【策略體驗班】

外匯&EA 策略體驗班

修改/刪除已填寫報名表的內容
 
線上詢問留言
 

外匯&EA 策略體驗班

https://bit.ly/2LC7o4I

修改/刪除已填寫報名表的內容
 
線上詢問留言

選擇權&期貨 策略體驗班

https://bit.ly/2uVEQZy

  • 2018/4/16

景氣位高處 留意回落風險

引用本文加入書籤轉寄本文


(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

上周基本上還是一樣,近期的走勢脈絡延續下來,在動盪不平靜的外在環境下,指數依舊處之泰然,橫盤的結局並沒有因為各種多空因素而出現轉機,盤整還要繼續走下去。

 

以這時間點回顧,貿易戰似乎成為中美兩國隔空叫罵的籌碼,從上周中美雙方又再度上演和解戲碼,跟第一次一樣高高舉起輕輕放下,雖然這把戲玩久了會讓人覺得又在放羊,但還是不一輕忽大意,搞不好哪次雙方就真的擦槍走火。

 

所以目前市場關注焦點漸漸的從貿易戰移往他處,除了科技股的疲軟與尚未明朗的監管前景影直接影響股市,最近美國與俄羅斯的糾葛以及在敘利亞的紛爭等政治風波已然形成,也讓美股在周末前回檔。

 

最後回到指數走勢來看,目前2700與2600仍是美股的天頂與地板,自從三月中回檔後,已經將近三周的交易日都在這裡蹉跎,上周美股雖然從周一就開始反彈,但從K線來看不是開高壓回收小黑,就是勉強收上影線,即使在區間中空方壓力依舊不小,目前的確也沒有值得振奮人心的關鍵要素引領漲勢,或許只能期待後續的財報了吧。

 

(上圖: 摩根士丹利已開發市場經濟周期指標;圖片來源: ZeroHedge)

2017年全球主要經濟體經歷了十年來首次全球同步增長,從美國國內來看,美國見證了歷史性多頭市場,九成企業獲得了正收益,許多股票價格達到了歷史高位,經濟狀況可說是一片大好。

 

然而最近頻頻映入投資人眼中的貿易戰,在目前這時間登場似乎不合時宜。從上圖來看,摩根士丹利的已開發市場經濟周期指標已經達到0.39,接近危險值 0.5。從過去30 年的歷史來看,每當該指標接近或超過0.5時,都會發生歷史性的股災,1989年、2001年和2007年莫不如此,如今經過9年的攀升,該指標已經接近危險區域。

 

在這個背景下,如果貿易戰繼續發酵,美國經濟很有可能深陷不利境地,再次跌入深淵。究其原因,中美貿易戰將拖累全球經濟同步增長,政治風險也有可能隨之降臨。從美國國內來看,隨著FED走入緊縮動向,寬鬆的貨幣環境已經不復存在,很難再有過去霸道的資金支撐。


  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

1236789101314151617

本日人氣:2056
累積人氣:4973674