• 2018/4/13

市況不優 強勢股逆爭上游

引用本文加入書籤轉寄本文


(上圖:美股強勢股;圖片來源:作者整理)

        上周的美股,怎麼說呢,無論是以日線的走勢,或是周線收盤的結果來看,都算不上是好吧,但即使市況曖昧不明,強勢股仍然小有表現。前幾周相對低迷的ADBE.US,在上周竟然來個大反攻,漲幅為5檔強勢股之冠,若仍維持下去就可先待留觀察,不必急著換掉。

 

另一方面,VRSK.US與NEE.US更是再度創下52周新高,維持強勢態勢,比較可惜的是上周末前美股的跌幅不小,讓VRSK.US漲幅收斂,NEE.US則稍微小跌,還不算太嚴重。另外EL.US小漲,HRS.US稍微回檔,整體看來表現還可以,上周呈現漲多跌少的狀態。

 

(上圖:上周出爐強勢股;圖片來源:作者整理)

同樣的,在上周這種走勢之下,要選出優質的強股難度增加,篩選機制將多數標的都拒於門外,在上周僅有的三檔中,有兩檔也就是NEE.US與VRSK.US已經是入選標的了,而上周並沒有強勢股出現太誇張的表現,因此尚不作替換,以原有名單持續追蹤。

 

 (資料來源:XQ全球贏家,鉅亨網,LPL Reaserch,美銀美林,BLOOMBERG,觀察者網,華爾街見聞,美國農業部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

 

 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

2345910111213161718192023242526

本日人氣:475
累積人氣:4069296