• 2018/4/12

索羅斯也要投資加密貨幣!?

引用本文加入書籤轉寄本文


https://img.appledaily.com.tw/images/ReNews/20180407/640_15dcdfd133c23ca4e0b7aa3ead36157b.jpg

據《彭博社》消息透露,索羅斯基金管理公司 (SFM) 負責總體投資策略的 Adam Fisher 過去幾個月已獲得內部批准,得以交易虛擬貨幣,儘管他還未正式展開行動。

 

在今年 1 月的瑞士世界經濟論壇曾 表示 ,數位貨幣由於其波動性而不能發揮真實貨幣的作用,那是一個「典型的泡沫」,但底層的區塊鏈技術可以被用於正途。(上圖:喬治·索羅斯;來源:路透)

 

 

其實加密貨幣的價值在金融市場一直備受爭議,包括巴菲特、索羅斯等在內許多金融界的大老們,對於加密貨幣本身並不那麼得看好,但區塊鏈的技術卻是獲得市場的肯定。

 

   SFM 旗下的知名對沖基金「量子基金」去年收購了美國電商巨頭 Overstock 的股票,成為該公司第三大股東。Overstock 向來是對加密貨幣十分青睞的企業,去年 8 月份它成為首家 接受 數位貨幣的大型零售商。今年 3 月初,Overstock 區塊鏈子公司 tZero 更透過 ICO 募集 1 億美元資金,將用來建立一個代幣交易平台。也就是說,索羅斯雖然還沒有買賣加密貨幣,卻已經間接地投資了區塊鏈應用的產業。

 

   不過加密貨幣在應用支付上,現在並不那麼的普及,我們會用信用卡或金融卡支付,我們也會用行動支付買東西,但要說到用加密貨幣買東西,若不是在幣圈內的投資人恐怕就沒那麼熟悉了。以比特幣來說吧,目前全世界持有比特幣的人高達數百萬,但相對較少人願意費心力地將其用於日常交易。甚至為了防止被竊,有不少持有者平時將比特幣存放在加密錢包當中,並需要記住長串的密碼。即便有支付行為,說必定有不少持有者還大費周章地把加密貨幣換成法幣再進行消費。

 

為了普及加密貨幣在日常的使用,去年9月份,以色列新創公司Sirin Labs 宣布正在開發一款基於區塊鏈技術的智慧型手機──Finney,主要功能是幫助使用者安全地儲存和使用比特幣等數位硬幣以及相關服務。如今該公司表示,鴻海集團子公司「富智康」(FIH Mobile) 已同意協助生產這款新手機。

 

Sirin Labs 表示 Finney 手機將透過生物辨識技術來取代繁複的錢包地址和私鑰,例如虹膜掃描、指紋辨識,也可以依用戶喜好設置成較簡單的密碼。在與富智康達成生產協議後,Finney 手機預計於今年 10 月份出貨。也就是今年下半年,我們就可以拿著一台手機輕鬆又簡單的金ˋ行作加密貨幣的支付和管理,而不需要整天擔心會不會把錢包跟密碼給忘了。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

 
 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

12411121516171819

本日人氣:1026
累積人氣:5662505