• 2018/4/5

社群媒體V.S.加密貨幣

引用本文加入書籤轉寄本文


「社群禁止加密貨幣」的圖片搜尋結果

 

(來源:BLOCKTEMP)

  近期加密貨幣的修正幅度可不下於股票市場,比特幣自去年12月的20155美元修正以來,價格便不斷走低,即便在2月中旬發動了一波反彈重回11000美元,但始終無法突破型態頸線的12500美元。雖然近期中美雙方貿易戰正衝擊著全球股市,但現在的加密貨幣市場與實體經濟的連動性還不夠緊密,不如說投資人若要把資金移出股市避險,說不定還會把加密貨幣作為其中一個選項。

(上圖:比特筆日線圖;來源:eToro)

  

    據《CNBC》報導,Twitter周一宣布,將追隨Google與Facebook的做法,禁止 ICO 與加密貨幣廣告。在今年 1 月底,Facebook 列舉了一些關於加密貨幣的「含誤導性或欺騙性資訊」, 宣布 將拒絕用戶投放這類廣告。Google也在 3 月中跟進這項政策,然而正式實施時間從今年6月份開始。使得比特幣再次失守10000美元的整數關卡,Twitter進一步的打擊把比特幣壓下了8000美元。

 

   其實我們會發現,加密貨幣的修正,往往伴隨著外界所加諸在其身上的枷鎖。而這些措舉早期是來自原政府官方,其中最先出手的便是中國。2013年中國央行禁止銀行交易比特幣後,其價格從1100美元一路下跌至400美元。之後在2017年中國全面禁止加密貨幣在中國進內交易,比特幣連日暴跌,修正幅度達30%。

 

   來自於官方的阻礙並沒有完全澆熄幣圈投資人的信心,畢竟在這個區域不能交易,我換到其他支持加密貨幣的地方就好,加上早期的幣圈投資人大部分採取的是Buy & Hold這種長期持有的策略。短線上的修正並不影響他們對區塊鏈這項技術的熱情。但是來自社群媒體的封殺顯然對於整個產業的發展有更大的殺傷力。

 

    

  面對幾大社交平台的廣告封殺,一些歐亞地區的加密產業協會正準備聯手向它們提起訴訟,包括俄羅斯加密貨幣和區塊鏈協會 (RACIB)、韓國創業商會 (KOVA)、以及中國的加密投資者協會 LCBT。RACIB 主席 Yury Pripachkin 在 3 月 27-28 日於莫斯科舉辦的 2018年 Blockchain-RF會議期間曾表示:我們相信這四家公司正在利用它們的壟斷地位,彼此之間達成利益壟斷協議,以此來操縱市場。近幾個月,這四個組織的禁令導致了市場的嚴重低迷。

 

  除了對交易平台產生影響外,加密貨幣價格的暴跌對實體的就業也產生了影響,根據職缺搜索引擎 Indeed 的統計過去一年,Indeed 網站上對加密貨幣工作的興趣急遽上升。然而,近幾個月來,比特幣和其他加密貨幣的價格一直在波動及下跌,求職者對比特幣和加密貨幣工作的興趣也隨之下降。」該公司認為,求職者持續關注區塊鏈工作的原因,乃是因為相信即便金融企業視加密貨幣為一時的流行,但非金融企業將尋求區塊鏈技術的應用。

 

   顯然這件事對於對於產業發展確實產生了衝擊,但對於幣圈裡的投資人來說,這次修正未嘗又是一個新的買點。bcause 創辦人及行銷長 Thomas Flake 表示,真正的問題,在於長期來看比特幣的價值。如果信任這項技術,那麼當前價格就無所謂。「就像一支股票,如果你認為它會上漲,那就買,不管價格是多少。」

 

  Autonomous Partners 董事總經理 Arianna Simpson 認為,以他的經驗,「聰明錢」更樂見當前比特幣的價格起伏,認為比 2017 年更好,這些精明的投資人會先等待價格下跌,甚至更低。

 

  顯然還是有不少人對加密貨幣抱持樂觀看待,包括俄羅斯的飯店業者們。今年的世界盃足球賽由俄羅斯主辦,而當地的飯店業者已決定向顧客提供比特幣的支付服務。據俄媒報導,一間連鎖飯店 Apartments Malina 已與支付處理商合作來推出這項服務,該飯店的經理 Anna Subbotina 表示:我們看到加密貨幣日益受到關注,它們將逐漸成為支付方式。我們已經決定,球迷應該要能夠在這種創新技術的幫助下支付我們的服務。她預計該地區的其他飯店將會很快跟進,同樣提供加密貨幣付費選項。如果影響加密貨幣走勢的事應用推廣的消息面,那麼這場4年一次的國際大型賽事,或許將有機會為加密貨幣帶來新的上漲動能。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

 

 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:6
累積人氣:7034445