【新手系列課程】

新手學美股

https://goo.gl/Vfg5m8

新手學外匯

https://goo.gl/ZVEf7Y

新手學期貨

https://goo.gl/3PkG3d

新手學期權
https://goo.gl/xYpSaa

 

  • 2018/3/14

聯準會的升息會受貿易戰影響嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


(上圖:FED升息次數機率;圖片來源:FX168)

 

雖然說川普的貿易壁壘鬧的全球是滿城風雨,經濟顧問柯恩的請辭也一時震撼市場,不過仔細一看美股這段時間走的還挺自在的,不要說回檔了,美股指數甚至還往上走呢!探其原因,只能說因禍得福了吧!

 

由去年12月聯準會的利率點陣圖來看,多數人都預期今年會升息3次,而近期對市場影響很大的新任主席鮑威爾 (Jerome Powell) 說,美國經濟成長已由逆風轉為順風,他的種種說法,讓市場預期升息4次的機率升高,是最近美股的震撼彈。

 

從上圖來看,預期今年升息三次的機會有70%上下,而升息四次以上的機會約莫30%上下,從圖中我們可以看到很重要的一點,無論是升息三次或四次,兩個升息走勢的斜率在近期比直上漲,反映出近期鮑威爾談話後,市場有更多升息次數的傾向。

 

不過現在多了一個新的變數,就是川普的貿易戰。有聯準會官員表示,由於貿易戰對經濟衝擊仍有待評估,目前可能就要重新考慮升息的問題。據《彭博》報導,亞特蘭大 Fed 分行總裁 Raphael Bostic 表示,貿易政策的最新情況,已經為經濟前景造成新的不確定性,因此對升息的次數,目前恐怕要先觀望。此話一出,猶若對股市打上一劑強心針,貿易戰的威脅、柯恩的請辭都拋諸腦後,美股迅速收斂跌幅,看來川普引起的紛擾,反倒成為股市短期內的助力。

 

(資料來源:FX168)

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

145671112131415

本日人氣:39360
累積人氣:4307609