• 2018/2/12

縮表超預期 鴿派態度重挫美股

引用本文加入書籤轉寄本文


美股這兩周左右的走勢,明明白白指出何謂一夕變天,從人人趨之若鶩的大多頭天堂,不過一夜之隔變成為投資人避之唯恐不及的煉獄,在過去幾個月以來,美股漲勢可為所向披靡,大大小小的事件都無法造成動搖,除了漲勢稍為卡關暫緩,回檔這個字已逐漸被遺忘,重挫更早已不在字典裡,為了喚醒大家的記憶,他們就這樣回來了。

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

在上圖中,SP500一月走勢表現非常良好,是去年一整年都沒有的高仰角上攻,優異的走勢,沒想到已是窮途末路,在一月底出現最後一根長紅後,如綠框所示,SP500出現轉折K並跌破上升趨勢線,但這對多頭市場來說是警訊嗎?可能被當回檔撿便宜的機會更高一點,轉折後兩天雖未反彈,走勢也算平穩,或許非農數據出爐後漲勢將恢復生機吧。

     

可惜這份期待已無法實現,就在非農公布之後,綠色箭頭的長黑響起空方進攻的號角,週末前一路的殺盤,沒人知道這只是空頭先行軍而已。上周一開盤,重挫幅度令人咋舌,隨後的走勢更是怵目驚心,整個一月的漲勢就這樣被一筆勾銷,隔天雖然出現開低走高的大量紅k,讓多方反擊有點希望,可惜短暫平穩後再遭長黑襲擊,這段期間K線波動幅度異常之大,前一期文章說的兩周漲百點在這裡不過是兒戲,天天百點來回游走,任何支撐壓力都比不過恐慌逃竄的心,直至週末前仍動盪不安,這長下影線紅k究竟能期待來止跌反彈,希望都在它身上了。

 

(資料來源:XQ全球贏家)

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

1241112151617

本日人氣:10118
累積人氣:5631418