• 2018/2/8

美股多頭多強勁?兩張圖告訴你

引用本文加入書籤轉寄本文


(上圖:道瓊指數創52周新高天數;圖片來源:The Lyons Shares)

 

上圖是每100個交易日中,道瓊指數創52周新高的次數,這段時間美股確實時不時就創新高,但看到這數據才真的知道這波漲勢到底有多強。由於處在歷史新高,美股創52周新高也就是刷新歷史高點的意思,根據數據顯示,過去一百天內,道瓊指數總共有46天過52周高點,太誇張了這等於每兩天就創新高一次的概念,為一百年來最強勁的表現,也難怪可能觸動聯準會的神經了。

(上圖:SP500百點闖關天數;圖片來源: CLSA)

 

從SP500的表現統計來看,可以見識到美股多頭另一種面貌,如果說前一張圖道瓊指數過高天數是多方力道的體現,那上圖SP500指數百點闖關天數就是多方疾行的速度了。

 

上圖是SP500越過百點整數關卡所需交易日,舉例來說,從1000上漲到1100需要105個交易日,1100上漲到1200需要149個交易日,依此類推。這張圖也描繪著令人震懾的景色。

 

可以看到在SP500站上兩千點之前,要上漲一百點所需時間,短則一至二季、長則一至二年,那時候上漲百點就像以前考上大學一樣,可以出來放鞭炮了。但這種狀況在最近出現驟變,以這一兩個月來說,我們知道美股上漲斜率改變,但究竟有多快呢?從2600到2800可以看到驚人的漲勢速度,原本越過百點最快需要一兩季的規則已被打破,SP500從2600漲到2700只用了兩個月,從2700漲到2800破天荒只用兩周。漲勢雖好,但也不免令人擔心多頭是否玩火自焚,過猛的走勢容易引來反噬。

 

(資料來源: The Lyons Shares, CLSA)

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

12578912

本日人氣:10
累積人氣:4039939