• 2018/2/7

葉倫最後一議 保守變鷹派

引用本文加入書籤轉寄本文


(上圖:聯準會經濟展望;圖片來源:Bloomberg)

 

從企業加薪預期與貨運指數來看,無論是企業的展望或民眾的消費力道都在增強當中,顯示美國經濟的增長,但最近這反倒成為美股的壓力,持續增溫的景氣預期帶來通膨擴張,良好的就業更是最後一根稻草,連帶的提升聯準會升息機率。

 

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)於一月底,召開2018年首次利率會議,這也是葉倫卸任前最後一次利率決策,目前利率仍維持當前水準,但FOMC也釋放 3月升息的訊號,除非經濟狀況急速惡化,才可能改變進程。從上圖我們可以看到聯準會對美國經濟的展望,圖中灰色線代表經濟預期,自從2016年開始聯準會對於美國經濟一直是處在看好的狀態,目前該指數也是維持在高水準並持續增長中。

 

此外高盛經濟學家還預計,經濟環境與股市表現將使聯邦官員對經濟情勢分析與風險評估更抱持樂觀,從本次聲明中有關經濟前景所做的描述預估,從深藍色線來看,FOMC對目前美國經濟前景可能會從「大致平衡」上升為「平衡」,一改2017年FED偏向保守的態度,也是因為聯準會有轉趨鷹派的措辭出現,在升息次數方面的遐想促使美股承受莫大壓力。

 

在上周會議結束後,葉倫執掌FED的時代也正式落幕,在葉倫離開後,聯準會鴿派是否走向式微是市場持續注目的一點。

     

不過讓人納悶的是,去年第三與第四季的縮表與升息等緊縮政策,不但沒有澆熄多頭的凌人盛氣,漲勢還越燒越旺,怎麼今年對FED就如此畢恭畢敬,或許在美股這種超乎常理的漲勢下,多頭自己都有點心虛了吧,已經查覺到隨時都有被K的可能。

 

(資料來源: BLOOMBERG)

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/ay4jL1

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/Tky2SM

官方LINE@: https://goo.gl/7h9mmP

Youtube頻道:https://goo.gl/uLZf8v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

34101112

本日人氣:5695
累積人氣:6092960