【策略體驗班】

外匯&EA 策略體驗班

修改/刪除已填寫報名表的內容
 
線上詢問留言
 

外匯&EA 策略體驗班

https://bit.ly/2LC7o4I

修改/刪除已填寫報名表的內容
 
線上詢問留言

選擇權&期貨 策略體驗班

https://bit.ly/2uVEQZy

  • 2018/2/5

景氣成長美股飆 FED態度引賣壓

引用本文加入書籤轉寄本文


(圖片來源:中國報)

 

股市真的充滿不測風雲,一個超強的多頭市場,可以在一夕變天,從原本煞羨四方的快速上漲,到人人避之唯恐不及的迅速下跌,在大家還沒搞清楚怎麼一回事的時候一切都已經發生了。

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

從上圖來看,SP500在今年發動史上最快漲勢,再次拉升上漲攻擊角度,從2700點漲到2800點只在須臾之間,而一轉眼,2900點又如囊中物般伸手可及,多頭是謂所向披靡。可以看到這段時間美股根本沒有回檔,甚至可說是毫無駐足停留,有的只是綠箭頭黑K處的短暫受阻,其後便猛力過高,在前一個周末收上最高點,這時的多方氣勢如日中天。

 

雖然連續拉抬的走勢令人心醉神迷,但也不知不覺埋下隱憂,除了讓投資人失去風險意識,最重要的是一路上漲沒有留下空方套牢籌碼,也就沒有回檔時的支撐力道,但美股天天在創新高,誰又在乎低檔有沒有支撐呢?就是如此極端的差異,讓投資人一時被殺的措手不及。

 

在SP500收最高意氣風發之時,隔一個交易日竟然出現黑K,形成空方轉折,但依照過往經驗,繼續創高也只是時間問題,沒想到在隔一天的竟然開低走低直接確立轉折,這時大家都慌了,從圖中我們可以看到,2750之上根本沒有支撐!任由空方大殺四方,上周末前收出一根超長黑K,從圖中看來要到2750之下才有缺口支撐,這件事也給市場一個警惕,雖然多頭可以持續加速上漲,但上周五個交易日就下跌超過百點,比任何一周的漲勢速度要快上許多,別因為在超級多頭趨勢中就掉以輕心。

 

(資料來源:XQ全球贏家)

 

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/KZyzAO

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/HhjCY2

官方LINE@: https://goo.gl/BisFdW

Youtube頻道:https://goo.gl/WL3Dr 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(36
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

123678910131415161720

本日人氣:9086
累積人氣:4982879