• 2018/2/5

台股橫盤ING 紅包行情有沒有

引用本文加入書籤轉寄本文


 

(圖片來源:https://goo.gl/vHCydJ)

今年一月正式結束,沒想到去年底開始的漲勢也不知不覺隨之落幕。現在回想起來,雖然沒有特定偏好的方向立場,卻總覺得台股還在走之前那種天天創高的超強多頭,只是暫時熄火而以隨時都要再飆,結果後知後覺才發現台股已經橫盤兩周了,就像小時候為我們遮風擋雨的雙親,才一轉眼就年邁的讓人措手不及。好像扯遠了XD,總之台股的漲勢在無聲無期的期待中轉為盤整了。

      

(上圖:加權指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

從圖中來看,還是覺得有點唏噓,上次還在說兩段走勢長得一模一樣,什麼時候要再飆,結果漲勢一去不復返,讓人鬱悶是因為愛趨勢不盤整阿。在上圖紅色箭頭處,可說是這兩段一模一樣漲勢分道揚鑣之時,一樣是遇到藍色的前高壓力,上次靠著黃色框中的開高走高紅K強勢突圍,這次就沒那麼好運了。紅色箭頭當天指數一度帶著過往氣勢直達天際,市場當下大概只會想下一波要衝到哪裡,沒想到最後壓力過不去,墜成一根長上影線,揭開橫盤的濫觴。

     

在缺口支撐11100整裝待發後,台股曾再度向上挑戰,但前高真的太硬,綠箭頭隔天台股出現本年度最大單日跌勢,一樣是靠著缺口支撐才得以獲救,經過幾次交戰,多方大概知道失地難收了。隨後的局面陷入要漲不得要跌不能的尷尬局面,在周末前兩天,台股在碰到區間後都出現影線,看來在11100~11200之間有得耗了。

 

(上圖:台股類股一周漲跌幅;圖片來源:群益超級贏家)

 

在台股盤的天昏地暗之際,盤面上幾乎沒有什麼主流了,上周也不例外,不過從類股表現來看到有點小意外。先從漲幅大的來看,觀光、貿易當頭,盤整盤就是傳產出頭的時候這已習以為常,結果看下去不得了,半導體?其他電子?電子零組件?沒想到電子這麼多類都上榜,看來表現還不錯啊,但大盤沒漲這就一定有那裡出問題。

 

而且仔細一看發現,上周「最強」類股中,竟然有兩個下跌的混入!這就知道台股上周真的有弱到,三十個類股中只有八類上漲,還好弱勢股集中在傳產,否則這盤大概就下去了,原來前面幾個電子類股漲勢沒有拉抬大盤,是被整體拖累,靠著他們幾個撐住盤勢其實也算厲害了。

 

除了被整體環境拖累,電子類股無法發揮全力帶大盤飛與成分股也有很大的關連。我們剛看到半導體、其他電子與零組件表現還不錯,這時候當然要來找老大台積電與鴻海在哪。費了半天工夫在買超部分找不著,打道回府之際才發現他們跑去隔壁泡茶了。相較於被賣到家常便飯的鴻海,這次連台積電都逃不過命運。

 

啊!權值最高的股票都被賣出,可以想見半導體與其他電子等上漲是靠著其他比較小的股票帶動,難怪無法像之前那樣拉動台股,老大有沒有帶頭衝還是差很多。至於買超部分就不用太多著墨了,外資一到橫盤就是跑去買金融與傳產,除了最近愛不釋手的中鋼,上周還買了統一哦。

 

(資料來源:XQ全球贏家)

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/KZyzAO

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/HhjCY2

官方LINE@: https://goo.gl/BisFdW

Youtube頻道:https://goo.gl/WL3Dr 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

125678912131415

本日人氣:3019
累積人氣:5902176