• 2018/2/2

與晨彥有約 從Crypto加密貨幣到ICO!

引用本文加入書籤轉寄本文


這次代表豐彥財經到香港參加iFXexpo國際金融研討會,讓我印象最深刻的,就是一進展會現場中間諾大的機密貨幣攤位,去年的研討會只有在會場後方一個bitcoin的大招牌,只有一位服務人員,不但沒人過去閒聊,連好奇過去看看的人多不多。但今年不只大多數的參展機構都跟加密貨幣有關,提供技術的,橋接的,交易平台的,甚至是ICO,都是熱門話題。而且現場還有猜比特幣價格的小活動,也挺有趣的。

 

CryptoCryptocurrency的簡稱,也就是加密貨幣,使用密碼學原理來確保交易安全及控制交易單位創造的交易媒介,是數位貨幣的一種 。比特幣在2009年成為第一個去中心化的加密貨幣,每年522日被定為比特幣披薩日,因為在2010522日,一位程式開發師第一次用比特幣買到實體物品,總共以1萬個比特幣買到2盒披薩,當時市值為41美元,如今1萬個比特幣值17000萬美元,好貴的披薩啊!

 

兩天的研討會,我參加了十幾場的workshop,只要跟ICO有關的場次,絕對是爆滿。可見加密貨幣這個區塊在國際金融機構間,已經緊鑼密鼓的發展中。ICO,全稱Initial Coin Offering,意思是“數字貨幣首次公開募資”,類似股票市場的IPO,由企業在區塊鏈技術的支持下發行代幣,向投資人募集虛擬貨幣的融資活動,一般對應比特幣。ICO是企業為了發展而向公眾籌集虛擬貨幣,發行的標的物為加密貨幣。ICO 3個步驟,第一步公司在公有鏈上內置可轉讓流通的加密數字貨幣;第二步投資者以比特幣、以太幣等虛擬貨幣換取代幣,以此作為其權益憑證;第三步項目發行的代幣登上交易平臺,投資人進行買賣。

 

圖示: 2018iFXexpo活動現場

 

 

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/KZyzAO

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/HhjCY2

官方LINE@: https://goo.gl/BisFdW

Youtube頻道:https://goo.gl/WL3Dr 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

12578912

本日人氣:10
累積人氣:4039939