• 2018/1/8

強勢開局 美股新年牛氣旺

引用本文加入書籤轉寄本文


(來源:http://www.bituzi.com/2013/12/USAETF.html)

 

 

 

新的一年,開始新的扉頁,想必投資人都有著莫大的期待,2018是否能再續前緣,與多頭並肩前行,讓這如夢似幻的行情派對永遠進行下去,當然隨著科技股狂潮冷卻、稅改正式出爐後不再有無限想像空間等等,以激情驅動的走勢終須回歸現實,投資人也不免害怕受傷害,從上圖來看,去年十二月美股表現確實可能另人擔憂。

 

雖然去年十二月SP500仍維持不破底的多方結構,但相較於過去幾個月一拉再拉,頻頻創高的走法有些不同,走勢變的溫吞,從圖中可以看到,一進入十二月,SP500先來個回檔,雖然守住了,但後面反彈竟然沒有創高而再度回檔,兩個橘色圈黑K形成一個小型頭部;年底前也是一樣,回檔後反彈不過高,兩個綠圈黑K形成小頭。雖然這兩個型態都沒有破壞漲勢格局,但SP500自去年9月後就沒遇過這種阻礙,本來暢行無阻卻突然接續被絆了兩次腳,多少讓人起疑。

 

還好新年股市一開張,SP500就強勢復出,去年底的回檔輕鬆越過,後面更是一路狂漲,上周四個交易日天天創新高,接連拉長紅,看來今年美股也會相當強勁,不過過去帶來激情的因素都逐漸退去,美股還是要回到現實的經濟基本面,接下來多頭走勢卸下過去的防護罩,要面的是拳拳到肉的真槍實彈了!

 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

(資料來源:XQ全球贏家,鉅亨網,RealInvestmentAdvice,BLOOMBERG,MarketWatch,美銀美林,德意志銀行,FOMC)

 

 

【熱門文章】

透視用戶行為 互聯網理財正夯

H股全流通助攻 港股再上三萬點

 
 
 
【台北大師工作坊--選擇權+外匯】https://goo.gl/oWh2FV
【高雄大師工作坊--選擇權+外匯】https://goo.gl/JVj9sv
【有錢人賺錢的秘密】http://bit.ly/2m9Fxtl
【華爾街學投資】https://goo.gl/KZyzAO
【財富自由封閉式講座】https://goo.gl/Dq1uV7
 
豐彥財經學院
官方臉書:https://goo.gl/HhjCY2
官方LINE@: https://goo.gl/BisFdW
Youtube頻道:https://goo.gl/WL3Dr 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

234589101115161718222324

本日人氣:84
累積人氣:4027271