• 2017/9/29

可佈局突破(買方跨式或勒式)策略因應

引用本文加入書籤轉寄本文
美股持續創新高,道瓊指數來到二二三八六點,這是一個前無古人的數字,雖然每天都再創造歷史,但每一次的幅度都不太大,現在整個金融市場也再度靜了下來,為的就是九月份聯準會的利率決議,在前一次會議聲明中聯準會主席葉倫已表明,這次會議將會宣布資產負債表的縮減計畫,這一點因該是沒有懸念的,但是升息這件事,近期聯準會的態度卻變得模稜兩可,原因就在於今年的美國通膨數據增長不建起色,雖然八月份的核心消費者物價指數比市場預期要來得好,但是聯準會很難因為這一次性的數據而轉變立場,而困難點就在於今年夏天衝擊美國的兩個颶風,將會打亂接下來的物價數據,因此,這一次耶倫恐怕還是以中性立場回應市場的期望。

台股這邊除了外資按兵不動的觀望之外,同時還承受著蘋果供應鏈的股價修正,尤其是鴻海(2317)外資在十九日賣超了三萬六千多張,也讓台股摔回了一 0 六 00 點之下,同步觀察外資在期貨的未平倉部位,當天從六萬五千口減碼至五萬三千口,一天之內多單一口氣掉了一萬多口,可以發現外資已經暫時撤離,近期台幣匯率也從三十大關回貶至三十.一五,顯然 iPhone 新機銷售的空窗期,對台股的壓力也慢慢浮現出來。

 

接著從技術面的角度來觀察,台股現在是在一 0 五 00 到一 0 六 00 的區間進行強勢整理,形成了一個密集整理區,技術指標寶塔線在二十日正式翻綠,代表短線空方動能轉強,而 ATR 持續性的上揚,顯示大盤的波動將放大,整體來看加權指數將繼續續在一 0 五 00 至一 0 六 OO 的區間箱型整理,可在指數於邊緣支撐或壓力區的位置時,利用突破(買方跨式或勒式)策略追蹤。

 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

10121624

本日人氣:86
累積人氣:7034525