• 2017/9/22

可佈局溫漲作莊(賣權多頭價差)策略因應

引用本文加入書籤轉寄本文
今年除了系列機iPhone 8以外,還有十周年紀念款的iPhone X,不過Apple在十二日的發表會後以一六0.八六美元作收,跌幅0.四%,iPhone的新機無論是在功能上或硬體上,都已如市場分析師先前所預期的,就像照著劇本演出一樣,全球蘋果供應鏈的股價要在這一波新機有所成長,就看未來這批新機的銷售狀況了,尤其X的要價是一一四九美元,對已經習慣平價智慧手機的群眾,接受度又會是如何呢?

我們回到台股來看看,故事同樣是蘋果新機發表會,十三日在台股這邊上演的卻是鴻海、大立光等電子權值股的修正,iPhone X的延後出貨,對於這兩家公司的影響確實不小,畢竟Apple這次走的策略,確實可能會擠壓到自家的銷售,消費者有可能為了等X上市,而忽略i8的上市,那麼,該機的銷售額自然便會受到影響,鴻海與大立光九月營收勢必也會因此縮水,但是,若把眼光放到X的出貨,年底第四季的頻概族群還是有機會走強。

 

至於大盤接下來這一週會怎麼發展,我們先從技術面來看,加權指數在衝上一0六00點之後,隨即便回測一0五00點的支撐,呈現的是一個震盪整理的走勢,有了iPhone的新機加持,台股為何還是無法穩穩走一個多頭趨勢,而是每創新高就步履蹣跚,我們在來配合籌碼觀察,看看法人究竟在想什麼,首先外資在台指期未平倉淨多單,從九月八日的六萬九千多口一路調節到五萬七千多口,很明確的外資又再度縮手,至於自營商選擇權部位維持Buy Call與Sell Put,但是Buy Call口述也從兩萬四千多口減碼至四千多口,不論是外資還是內資,偏多追價的意願已經大幅度的降低,整體來看台股後市將還是高檔震盪的走勢,可利用溫漲作莊(賣權多頭價差)策略來進行佈局。

 

 

本文節錄自理財週刊第890期,圖片來源:XQ軟體

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:3
累積人氣:7034369